1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог-ватрушка в стиле Е. Молоховец
gastronom
18 сентября 2018 г.

Пирог-ватрушка в стиле Е. Молоховец

gastronom
18 сентября 2018 г.

Пирог-ватрушка в стиле Е. Молоховец
Пирог-ватрушка в стиле Е. Молоховец (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую начинку покрыть смесью из сметаны и желтка. Сметана запечется, подрумянится, и будет полное ощущение, что ватрушка с творогом.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 3 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г муки
250 мл молока
2 желтка
150 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,3 ч. л. соли
молотая корица для подачи
Для подачи:
400 г вишни без косточек
150 г чернослива
100 г кураги
50 г темного изюма
2 ст. л. сахара
1 желток
3 ст. л. густой сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста молоко, желтки и 10 г сливочного масла (все комнатной температуры) смешать, добавить муку, соль, дрожжи, сахар и кардамон. Вымесить. Накрыть и дать подняться, 1 ч.

Шаг 2

Поднявшееся тесто обмять, быстро вымесить, раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, смазать оставшимся маслом, сложить вдвое, опять смазать, сложить вчетверо. Охладить, 30 мин. Опять раскатать и повторить складывание со смазыванием. Охладить, 1 ч.

Шаг 3

Раскатать тесто в круг толщиной 1 см. Выложить в форму меньшего диаметра, чтобы края теста свисали. Выложить нарезанные сухофрукты, сверху – вишню, присыпать сахаром. Защипнуть края. Охладить, 30 мин.

Шаг 4

Смазать тесто желтком, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Затем выложить сметану на начинку и запекать еще 3–5 мин. Подавать теплой, присыпав корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (110), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ