1. Главная
  2. Рецепты
  3. Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем

Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем

Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка с сочной черникой под шапочкой ароматного миндального штрейзеля.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 493.83 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.62 г/24.60 г/48.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для теста: желток 1 шт.
масло сливочное 80 г
сахар 40 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки: творог 550 г
сахар 100 г
яйца куриные 3 шт.
белок яйца 1 шт.
кукурузный крахмал 20 г
черника 0.5 стакан(а)
сахар ванильный 10 г
для миндального штрейзеля: миндаль жареный 80 г
сахар коричневый 50 г
сливчное масло 40 г
мука 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Мягкое масло смешать с сахаром и желтком, растереть до однородности.

Шаг 2

Частями выкладывать в масляно-яичную смесь, тщательно, но быстро перемешивая Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки соединить все ингредиенты, кроме ягод и крахмала.

Шаг 4

Пробить блендером.

Шаг 5

В начинку просеять крахмал, тщательно перемешать. К начинке добавить ягоды, перемешать

Шаг 6

Приготовить посыпку: жареный миндаль смолоть в кофемолке, смешать все ингредиенты.

Шаг 7

Перетереть руками в крошку.

Шаг 8

Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента Выложить тесто в форму диаметром 18-20см, формируя бортик 3-4 см. Форму не смазывать.

Шаг 9

Вылить на тесто творожную начинку.

Шаг 10

Поверх начинки равномерно распределить посыпку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Первые 20 минут накрыть пирог фольгой Готовый пирог остудить в форме.

Шаг 11

Готовый пирог остудить в форме. Затем извлечь, при желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

РЕЦЕПТ

Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

РЕЦЕПТ

Королевская пасха

«Королевской» эту пасху назвали совершенно заслуженно: она явно отличается от классической белой и внешне, и по вкусу — разумеется, в лучшую сторону. Даже при первом знакомстве с рецептом становится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ