Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем

Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка с сочной черникой под шапочкой ароматного миндального штрейзеля.

5/5
Голосов: 1
Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста: желток 1 шт.
  • масло сливочное 80 г
  • сахар 40 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для начинки: творог 550 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • белок яйца 1 шт.
  • кукурузный крахмал 20 г
  • черника 0.5 стакан(а)
  • сахар ванильный 10 г
  • для миндального штрейзеля: миндаль жареный 80 г
  • сахар коричневый 50 г
  • сливчное масло 40 г
  • мука 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, шаг №1
Готовим тесто. Мягкое масло смешать с сахаром и желтком, растереть до однородности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, шаг №2
Частями выкладывать в масляно-яичную смесь, тщательно, но быстро перемешивая Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, шаг №3
Для начинки соединить все ингредиенты, кроме ягод и крахмала.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, шаг №4
Пробить блендером.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, шаг №5
В начинку просеять крахмал, тщательно перемешать. К начинке добавить ягоды, перемешать
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, шаг №6
Приготовить посыпку: жареный миндаль смолоть в кофемолке, смешать все ингредиенты.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, шаг №7
Перетереть руками в крошку.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, шаг №8
Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента Выложить тесто в форму диаметром 18-20см, формируя бортик 3-4 см. Форму не смазывать.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, шаг №9
Вылить на тесто творожную начинку.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, шаг №10
Поверх начинки равномерно распределить посыпку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Первые 20 минут накрыть пирог фольгой Готовый пирог остудить в форме.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, шаг №11
Готовый пирог остудить в форме. Затем извлечь, при желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с черникой легко Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, ...

Вареники с черникой средне Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев