Рейтинг@Mail.ru
Шарлотта ДеМар
17 марта 2025 г.

Ватрушки без творога

Шарлотта ДеМар
17 марта 2025 г.
0Комментировать
Нетворожная ватрушка к чаю
Нетворожная ватрушка к чаю (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бывают ли ватрушки без творога? Конечно! Ватрушки готовят с джемом, повидлом, яблоками, ягодами и даже с картофелем или мясом. Наш же вариант очень напоминает самые популярные, творожные. Только вместо этого классического ингредиента мы добавили в начинку тофу, и получилось очень интересно. Хотите попробовать? Возьмите наш рецепт на заметку! Если вас беспокоит, что вы не очень дружите с приготовлением теста, не переживайте: в данном случае используется готовое слоеное бездрожжевое. Всего-то и надо будет, что сделать начинку, сформовать ватрушки и отправить их в духовку. Удобно, просто и быстро!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 468.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 10.54 г/17.86 г/65.50
ВыпеканиеРусская кухняЗавтракЧаепитиеВатрушкиВыпечкаТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сыр Тофу 400 г
Мед 6 ст.л.
Изюм 60 г
Ванильный экстракт 3 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить ватрушки без творога, сначала потребуется разморозить слоеное бездрожжевое тесто. Достаньте пласты из упаковки, выложите на доску, накройте чуть влажным полотенцем и оставьте при температуре не выше 20 °C на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте начинку для ватрушек. Изюм тщательно вымойте и замочите в теплой воде на 15 минут. Тофу нарежьте кубиками и переложите в миску. Разомните вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.

Шаг 3

Добавьте к тофу мед, изюм, ванильный экстракт и перемешайте. Начинка готова, и теперь можно приступать непосредственно к приготовлению ватрушек без творога.

Шаг 4

Слегка раскатайте пласты теста скалкой, двигаясь строго в одном направлении. Это позволит слоям сохранить свою текстуру, и ватрушки получатся более пышными.

Шаг 5

Разрежьте каждый пласт на 6 частей. Распределите по ним начинку из тофу. Края каждой тестовой заготовки заверните внутрь. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Шаг 6

Духовку нагрейте до 200 °C. Выпекайте ватрушки примерно 15 минут. Они должны хорошо подрумяниться. Затем переложите ватрушки на решетку, дайте остыть в течение 10 минут и подайте их на стол.

КСТАТИ
Тофу — прекрасный продукт, богатый кальцием, железом и растительным белком. К тому же его энергетическая ценность низкая: в 100 граммах этого соевого продукта содержится всего 61 килокалория.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас аллергия на мед, замените его кленовым сиропом или обычным сахарным. Только помните, что такие ватрушки нельзя считать ни постными, ни веганскими, так как слоеное тесто содержит сливочное масло.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки: рецепты с фото
Ватрушки: рецепты с фото

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

69 рецептов
Изюм
Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

248 рецептов
Соя, соевые продукты: рецепты с соей
Соя, соевые продукты: рецепты с соей

В отличие от других бобовых, соя практически не используется для приготовления отдельных блюд: у нее не ни собственного приятного вкуса, ни способности впитывать вкусы других продуктов, как это делает ...

563 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Ватрушки со сметанной заливкой
Ватрушки со сметанной заливкой

Ватрушки со сметанной заливкой, которые нередко готовят в южных регионах России, можно назвать нашим ответом знаменитым синнабонам. Разница, конечно, есть, хотя бы в начинке, ведь в нашем случае мы заворачиваем в тесто творожную массу с изюмом и яйцами. То есть, по сути своей это все-таки наши родные ватрушки. Однако метод приготовления их напоминает тот, что используется в случае с синнабонами: тесто формуется в рулет, а затем нарезается крупными ломтиками. Ну и в итоге готовые ватрушки покрывают сметанной заливкой, что, опять же, отдаленно напоминает финальную стадию приготовления коричных булочек, которые обильно смазывают сырной глазурью. Приготовьте и убедитесь, что наш вариант нисколько не хуже заморского. Будет вкусно и ароматно!Тесто для нашего рецепта вы найдете по ссылке https://www.gastronom.ru/recipe/19223/drozhzhevoe-sdobnoe-oparnoe-testo

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: как приготовить
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: как приготовить

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: как приготовить и как сделать это правильно? Отвечаем на эти вопросы и предлагаем замечательные рецепты домашней выпечки. Ватрушка — теплое, уютное, немножко ленивое и вкусное слово. Произносим его и начинаем готовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста.

Ватрушки с сосисками
Ватрушки с сосисками

Ватрушки с сосисками хоть и готовятся по классической технологии из сдобного теста, но по вкусу больше похожи на пышную пиццу. Еще бы! Ведь вместо традиционного творога или картофеля в начинку идут сосиски и сыр, выложенные на «подложку» из кетчупа. Посмотрите, какими красивыми получились ватрушки с сосисками и сыром и как необычно они выглядят. Такая выпечка и на дружеской вечеринке будет очень кстати, и семейное застолье украсит. С собой в дорогу или на работу ее тоже можно взять качестве несладкого перекуса. Как и с чем ватрушки подавать — как отдельное блюдо или, например, к первому блюду вместо хлеба — решите сами. Кстати, по этому рецепту можно приготовить ватрушки с любой начинкой. Сосиски при желании заменить на другие колбасные продукты (например, салями или ветчину), добавить грибы, помидоры. А еще для теста вместо кефира можно использовать молоко.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ