1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Ватрушки без творога
Шарлотта ДеМар
29 апреля 2017 г.

Ватрушки без творога

Шарлотта ДеМар
29 апреля 2017 г.
0Комментировать
Нетворожная ватрушка к чаю
Нетворожная ватрушка к чаю (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бывают ли ватрушки без творога? Конечно! Ватрушки готовят с джемом, повидлом, яблоками, ягодами и даже с картофелем или мясом. Наш же вариант очень напоминает самые популярные, творожные. Только вместо этого классического ингредиента мы добавили в начинку тофу, и получилось очень интересно. Хотите попробовать? Возьмите наш рецепт на заметку! Если вас беспокоит, что вы не очень дружите с приготовлением теста, не переживайте: в данном случае используется готовое слоеное бездрожжевое. Всего-то и надо будет, что сделать начинку, сформовать ватрушки и отправить их в духовку. Удобно, просто и быстро!

Сложность: легко
Калории: 468.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 10.54 г/17.86 г/65.50
ВыпеканиеЧаепитиеВатрушкиВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сыр Тофу 400 г
Мед 6 ст.л.
Изюм 60 г
Ванильный экстракт 3 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить ватрушки без творога, сначала потребуется разморозить слоеное бездрожжевое тесто. Достаньте пласты из упаковки, выложите на доску, накройте чуть влажным полотенцем и оставьте при температуре не выше 20 °C на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте начинку для ватрушек. Изюм тщательно вымойте и замочите в теплой воде на 15 минут. Тофу нарежьте кубиками и переложите в миску. Разомните вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.

Шаг 3

Добавьте к тофу мед, изюм, ванильный экстракт и перемешайте. Начинка готова, и теперь можно приступать непосредственно к приготовлению ватрушек без творога.

Шаг 4

Слегка раскатайте пласты теста скалкой, двигаясь строго в одном направлении. Это позволит слоям сохранить свою текстуру, и ватрушки получатся более пышными.

Шаг 5

Разрежьте каждый пласт на 6 частей. Распределите по ним начинку из тофу. Края каждой тестовой заготовки заверните внутрь. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Шаг 6

Духовку нагрейте до 200 °C. Выпекайте ватрушки примерно 15 минут. Они должны хорошо подрумяниться. Затем переложите ватрушки на решетку, дайте остыть в течение 10 минут и подайте их на стол.

КСТАТИ
Тофу — прекрасный продукт, богатый кальцием, железом и растительным белком. К тому же его энергетическая ценность низкая: в 100 граммах этого соевого продукта содержится всего 61 килокалория.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас аллергия на мед, замените его кленовым сиропом или обычным сахарным. Только помните, что такие ватрушки нельзя считать ни постными, ни веганскими, так как слоеное тесто содержит сливочное масло.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

67 рецептов
Изюм
Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

267 рецептов
Соя, соевые продукты: рецепты с соей
Соя, соевые продукты: рецепты с соей

В отличие от других бобовых, соя практически не используется для приготовления отдельных блюд: у нее не ни собственного приятного вкуса, ни способности впитывать вкусы других продуктов, как это делает ...

640 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ