Бывают ли ватрушки без творога? Конечно! Ватрушки готовят с джемом, повидлом, яблоками, ягодами и даже с картофелем или мясом. Наш же вариант очень напоминает самые популярные, творожные. Только вместо этого классического ингредиента мы добавили в начинку тофу, и получилось очень интересно. Хотите попробовать? Возьмите наш рецепт на заметку! Если вас беспокоит, что вы не очень дружите с приготовлением теста, не переживайте: в данном случае используется готовое слоеное бездрожжевое. Всего-то и надо будет, что сделать начинку, сформовать ватрушки и отправить их в духовку. Удобно, просто и быстро!
Шаг 1
Чтобы приготовить ватрушки без творога, сначала потребуется разморозить слоеное бездрожжевое тесто. Достаньте пласты из упаковки, выложите на доску, накройте чуть влажным полотенцем и оставьте при температуре не выше 20 °C на 1 час.
Шаг 2
Приготовьте начинку для ватрушек. Изюм тщательно вымойте и замочите в теплой воде на 15 минут. Тофу нарежьте кубиками и переложите в миску. Разомните вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.
Шаг 3
Добавьте к тофу мед, изюм, ванильный экстракт и перемешайте. Начинка готова, и теперь можно приступать непосредственно к приготовлению ватрушек без творога.
Шаг 4
Слегка раскатайте пласты теста скалкой, двигаясь строго в одном направлении. Это позволит слоям сохранить свою текстуру, и ватрушки получатся более пышными.
Шаг 5
Разрежьте каждый пласт на 6 частей. Распределите по ним начинку из тофу. Края каждой тестовой заготовки заверните внутрь. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200 °C. Выпекайте ватрушки примерно 15 минут. Они должны хорошо подрумяниться. Затем переложите ватрушки на решетку, дайте остыть в течение 10 минут и подайте их на стол.
В отличие от других бобовых, соя практически не используется для приготовления отдельных блюд: у нее не ни собственного приятного вкуса, ни способности впитывать вкусы других продуктов, как это делает ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Пока нет комментариев