25 января 2016 / gastronom

Ватрушки

Ватрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 яйца и еще 1 для смазывания
  • сахарная пудра
Для начинки:
  • 350 г творога
  • 1 большое яйцо
  • 120 г сахара
  • 2 ст. л. сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Подогрейте молоко до теплого и растворите в нем сахар и соль, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное масло. Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое эластичное тесто. Вымесите тесто 5 мин. руками и скатайте в шар. Накройте полотенцем и поставьте для подхода в теплое место на 1 – 1,5 ч.
Шаг 2
Когда тесто увеличится в объеме в два раза слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Взбейте миксером творог с сахаром и яйцом. Если начинка получается густой, добавьте сметаны.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 ˚С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните его начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25-30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Илона Закирова Илона Закирова 8 сентября 2019

Спасибо большое автору за рецепт! Изменила технологию приготовления:1) смешала с тёплым молоком 7 гр пакет дрожжей, 1ст.л.сахара и 2 ст л муки до состояния жидкой сметаны. Дала постоять 30 минут 2) добавила сухие ингредиенты по рецепту, яйца и маленькими порциями размягченное сливочное масло. Пришлось добавлять муки, ушло чуть больше, чем по рецепту. Перед выпечкой дала под плёнкой расстояться около 40 минут. Тесто получилось волшебное-мягкое, легкое, а при выпечке-воздушным. Если как по рецепту смешать дрожжи с мукой и сливочное масло, жир «забьет» действие дрожжей, тесто получится клёклым кирпичиком. В начинку в следующий раз добавлю 50 грамм сахара, делала по рецепту-получилось очень приторно. Возможно кому-то мои комментарии пригодятся при приготовлении

Илона Закирова Илона Закирова 8 сентября 2019

Укажите, пожалуйста, сколько нужно соли по шагу 1 в составе ингредиентов.