10 февраля 2020 / Алевтина Семенова

Блинные мини-ватрушки с черникой

Для выпечки мини=ватрушек использовала маленькие керамические формы в виде сердечка.

Блинные мини-ватрушки с черникой
Блинные мини-ватрушки с черникой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дЛЯ БЛИНЧИКОВ:
  • мука 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • вода 85 мл
  • молоко 170 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • растительное масло-для жарки блинов
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • творог 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 1\2 ч.л.
  • сахар тростниковый 4-5 ч.л.
  • черника свежемороженая 1 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить половину молока.Перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду. Вымесить до однородной консистенции. Влить растопленное сливочное масло. Обжаривать блинчики с обеих сторон на разогретой сковороде , смазывая ее растительным маслом.
Шаг 2
В порционные формочки выложить по 2 блинчика, края блинчиков должны доходить до края формы или свешиваться.
Шаг 3
Для начинки к творогу добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. Перемешать. Заполнить блинные корзиночки творожной массой. Сверху выложить ягоды черники, посыпать тростниковым сахаром.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блинные мини-ватрушки с черникой, шаг №4
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блинные мини-ватрушки с черникой, шаг №5
Приятного аппетита!
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный мильфей средне Тыквенный мильфей

Мильфей - один из самых популярных в мире десертов. Он кажется невероятно сложным, ведь коржи ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Dari80 29 февраля 2020

Как вкусно-сочетание творога с черникой, обожаю. Возьму рецепт на заметку.