Рейтинг@Mail.ru

Завтрак в хлебопечке

55 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ЗАВТРАК В ХЛЕБОПЕЧКЕ55 РЕЦЕПТОВ
Хлеб на кефире в хлебопечке

Белый хлеб на кефире в хлебопечке готовится невероятно легко, а получается таким вкусным, что ваши близкие точно захотят есть его каждый день. Так почему бы не пойти им навстречу, учитывая, что умный прибор выполняет львиную долю работы совершенно автономно?! Ингредиенты хлеба самые доступные и, скорее всего, найдутся в каждом доме. Кефир в составе теста отвечает не только за легкую кислинку во вкусе, но и за пышность мякиша. Жирность же этого продукта практически не влияет на результат, так что в этом плане ориентируйтесь на свои ощущения. Подробный рецепт приготовления хлеба на кефире уже ждет вас ниже.

1 ч
Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, готовить бородинский по всем правилам, то есть, по ГОСТу, достаточно сложно и долго: это задача, пожалуй, под силу очень опытным хлебопекам. К тому же для этого потребуется ржаная закваска, которая, разумеется, есть далеко не у каждого. Предложенный здесь рецепт можно считать упрощенной версией классического, тем более что хлебопечка берет львиную долю работы на себя.

4 ч
Дрожжевые рогалики с сыром

Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри - очень вкусно!

20 мин
Булочки с черничной глазурью

Очень вкусные ванильные булочки с черничной глазурью. Что может быть вкуснее к утреннему ароматному кофе или чаю?

2 ч 25 мин
Фокачча с чесночно-сырной корочкой

Это очень вкусно — фокачча с нежной текстурой, покрытая хрустящей корочкой из чеснока и сыра...

20 мин

РЕЦЕПТ

Картофельный белый хлеб с жареным луком

Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)

30 мин

РЕЦЕПТ

Сдобные рогалики

Пожалела, что сделала полпорции на пробу.

40 мин
Ромовые бабы в формочках

Вкусное легкое тесто, пропитанное слаким пряным сиропом - муррр!

1 ч
Simit — Турецкие бублики с кунжутом

Это не заварные бублики, привычные нашему русскому вкусу, а скорее несладкие булочки, которые можно разрезать поперек и внутрь положить листик салата, огурец, соленую рыбу…

30 мин
Булочки-веночки с джемом

Джем используйте как можно более густой.

30 мин

РЕЦЕПТ

Булочки-розочки с творогом

Очень вкусные и лёгкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные. У этих булочек с нежнейший творожный вкус, а изюм и лимон придают им некоторую пикантность и оригинальность.

30 мин
Испанские булочки "Ensaimadas"

Ensaimadas - сладкий хлеб острова Майорка, напоминающий форму улитки, сверху посыпанной сахарной пудрой. Этот хлеб подойдет не только на завтрак, но и на полдник , а также в качестве десерта. Булочки выпекают без начинки, но я добавила творог с сахаром и бруснику. Тесто удивительное - растягивается до прозрачности как вытяжное, мягкое, не сохнет.

20 мин
Ватрушки «Изумительные»

Ватрушки делаются по разным технологиям. Я решила попробовать сделать из теста опарным способом. Это долго, но результат мне очень понравился! Нежные, воздушные!

15 мин
Тыквенные булочки с корицей и заливкой от амишей

Тесто понравилось, мягкое, податливое в раскатке, не содержит сахара, сладость придает тыква, начинка и заливка.

30 мин
Тыквенно-медовые булочки с джемом

Мягкие, невозможно ароматные, пружинящие в руках булочки с кислым джемом – мечта!

30 мин
Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог

Ароматный дрожжевой пирог на большую компанию.

45 мин
Шарлотка с нектаринами и медом

Шарлотка с нектаринами и медом — выпечка весьма необычная, поэтому, скорее всего, вы ничего подобного никогда не пробовали. А сделать это просто необходимо! Такая шарлотка готовится из дрожжевого теста и сильно отличается от традиционной яблочной хотя бы более плотной текстурой. А еще в ее вкусе слышатся приятные теплые медовые ноты, которые удивительно тонко гармонируют с нектаринами. Никаких особых сложностей в этом рецепте нет, только следует помнить, что тесто шарлотки потребует около полутора часов на расстойку. Поэтому если вы хотите подать это лакомство к вечернему чаю, правильно рассчитывайте время.

50 мин
Пушистая ягодная шарлотка

Тесто получается воздушное, пузырящееся. Можно приготовить как с ягодами, так и с фруктами.

40 мин
Французский хлеб с чесноком и прованскими травами

Уже во время выпечки вы почувствуете легкий аромат чеснока, а потом появится потрясающий аромат нежных трав, еле уловимый сливочный запах! Запах чеснока смягчился сливочным маслом и прованскими травами. Неповторимый аромат, но получается он благодаря французскому секрету...

3 ч 20 мин
Хлеб на темном пиве

Добротный простой хлеб с усиленной пивом хлебной ноткой.

45 мин
Чешский деревенский хлеб

Дэниэл Лидер в своей книге "Местный Хлеб", пишет, что если багеты это стандартный хлеб во Франции, то эта буханка - самый ходовой хлеб в Чехии. Так это или нет, но хлеб получился превосходный - вкусный, легкий, красивый, с открытым мякишем и подходящий, как мне кажется, к абсолютно любой еде. Помимо этого он еще и необычайно прост в приготовлении, всех дел - замесить, да сформовать, ни складываний, ни обминок, формовка в шар - простейшая из всех возможных. Оригинальный рецепт предлагает печь две маленьких буханочки по 400 г, возможно нам, выросшим на русском хлебе, одна большая буханка будет и привычней, и удобней.

40 мин
Воздушные булочки с Нутеллой

Выбор начинки — непринципиален. Можно положить, к примеру, джем, курагу, ягоду…

30 мин
Немецкий хлеб (на ржаной закваске)

Понравился - кислый, пористый, не слишком плотный.

1 ч 20 мин
Сладкая булка-веер с начинкой

По сути это дрожжевая сладкая булочка, которую не режут — отламывают пластинками. Моя прослоена тертой клубникой с сахаром, можно промазать вареньем, шоколадом, марципаном, изюмом, корицей, просто маслом с сахаром…

40 мин
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения!

50 мин
Заварное пельменное тесто в хлебопечке

Замечательное, очень пластичное тесто для пельменей и вареников.

35 мин
Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем

Очень вкусные и лёгкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные. Тесто совершенно замечательное – очень влажное, ароматное, легкое. Рекомендую все ингредиенты сразу умножать на два!

25 мин
Вермонтский хлеб на закваске

Душистый, пористый, вкусный хлеб – рекомендую!

35 мин

РЕЦЕПТ

Фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне

20 мин
Булочки с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной

Маскарпоне вполне можно заменить кримчизом или просто гладким творогом – результат вас одинаково порадует! Выбор в качестве наполнителя смородины – условен, ее можно заменить малиной, вишней, брусникой

30 мин
Клубничные булочки со сладким штрейзелем

Клубничные булочки очень ароматные! А посыпка, расположенная не только сверху, но и между тестом и ягодой, способствует тому, что сок не протекает в тесто и ягодка остается целой.

20 мин
Булочки с ароматной серединкой

Чуть сладковатые воздушные булочки с ароматной серединкой — подойдут как для закуски, так и для чаепития. Эти сдобные булочки с пряными травами смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков с домашней выпечкой.

20 мин
Лепешки с сыром и мангольдом

Эти лепешки сделаны по мотивам осетинских пирогов, но имеют и некоторые отличия — сыр в осетинских пирогах используется с творожной структурой — сулугуни, фета, в этих лепешках — тертый твердый сыр. После выпечки расплавленный сыр пропитывает тесто и обволакивает лепешку изнутри.

20 мин

РЕЦЕПТ

Багет с вялеными томатами на закваске

Очень вкусные багеты, которые отлично подходят к мясу или просто так с маслом, прелесть. Для багетов нам нужны вяленые помидоры, покупные или самодельные.

40 мин

РЕЦЕПТ

Бриошь (ночного брожения)

Очень нехлопотный рецепт, основанный на длительной расстойке булки в холоде

50 мин
Чесночный хлеб-рулет

Очень простой и очень ароматный белый чесночный хлеб-рулет! А тосты из этого хлеба с чесночным маслом вкусно подавать к крем-супам, тартарам, карпаччо и другим закускам.

45 мин
Булочки Parker House

Булочки Parker Hause впервые были приготовлены в одноименном отеле, в честь которого они названы булочками Дома Паркеров. Вкусны как свежими, так и на следующий день. Рецептов в сети и способов складывания много, я делала следующим образом.

30 мин
Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой — необычной формы, но с привычным содержанием. Такую домашнюю пиццу оценят все, особенно — дети. Формируется такая пицца-кольцо очень интересным образом. Нож для пиццы понадобится вам уже на этапе работы с тестом. Но давайте не будем забегать вперед! Что именно делать, я подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото. Подавать и есть такую пиццу довольно удобно, ведь по сути она уже разделена на порции — вам лишь нужно прорезать до конца промежутки между секторами.

20 мин
Пирог с колбасой «Хризантемы»

Дрожжевой пирог с колбасой «Хризантемы» на самом деле можно готовить с самой разной начинкой, как сытной, так и сладкой. Главное — знать как сформировать такого красавца. А это мы как раз показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Но скажем сразу — ничего сложного в работе с тестом нет, так что у вас точно все получится! Этот домашний пирог из колбасы и сыра в духовке не только красивый, но и питательный, так что все ваши родные или гости получат и приятные эстетические впечатления, и останутся сыты и довольны.

40 мин

РЕЦЕПТ

Сдобный пирог с капустой

Приготовьте сдобный пирог по нашему рецепту — с нежной начинкой из тушеной капусты, яйца и бекона. Кстати, о нежной начинке: прекрасно, если вы раздобудете молоденькую белокочанную капусту. А если такой не нашлось, кочан поздней тоже подойдет — ее мякоть более грубая, поэтому просто тушите ее подольше, до мягкости. По возможности используйте живые дрожжи, сдобное тесто с ними получается более ароматным и воздушным, пирог выходит очень вкусным и румяным, а подавать такой можно как в горячем, так и в холодном виде.

45 мин
Булочки с творогом из дрожжевого теста

Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее. С тестом все довольно просто: оно дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. В начинке же, помимо творога и сахара, присутствует кремчиз — жирный мягкий сыр, который придает ей особую нежность и приятные сливочные ноты. Ну и обратите внимание на способ формовки булочек: смотрите на фотографии и старайтесь повторить то, что видите (это совсем не сложно). Если вы все сделаете правильно, то получите замечательную выпечку, которую и на праздничный стол подать не стыдно.

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha