28 сентября 2018 / Елена Некрасова

Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог

Ароматный дрожжевой пирог на большую компанию.

4,67/5
Голосов: 3
Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г пшеничной муки
  • 500 г слив сорта "Венгерка"
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 7-8 г сухих дрожжей
  • 150 г молока
  • щепотка соли
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске смешать муку и дрожжи. Добавить 75 г сахара, щепотку соли, вбить яйцо, 2/3 нормы размягчённого сливочного масла, тёплое молоко и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте.
Шаг 2
Через 40 минут тесто обмять. Раскатать, выложить в форму диаметром 28 см, застеленную бумагой. Дать подойти 20 минут.
Шаг 3
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Далее, если сливы крупные, нарезать на четверти. Сливы разложить на тесте срезом вниз, немного вдавив их. Оставшийся сахар смешать с корицей. Посыпать сверху сливы.
Шаг 4
Сверху разложить оставшееся масло, нарезанное маленькими кусочками. Пирог поставить в разогретую до 175°С духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готовый пирог остудить и подавать.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галина 18 июля 2018

Прошу прощения, но правильное название Zwetschenkuchen, читается как цветченкухен. Zwetschen просто сорт слив, похожий на венгерку. Исправьте пожалуйста.

Darya 12 июля 2018

У меня тесто не поднялось. Обычно я дрожжевое делаю с опорой и все ОК, здесь в рецепте все смешивается сразу. У кого-то получилось?

Елена Некрасова Елена Некрасова 25 апреля 2018

мне не потребовалось

Tihiro 24 апреля 2018

Сока не много образуется? Крахмалом присыпать тесто не требуется?