28 сентября 2015 / Елена Некрасова

Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог

Ароматный дрожжевой пирог на большую компанию.

Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г пшеничной муки
  • 500 г слив сорта "Венгерка"
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 7-8 г сухих дрожжей
  • 150 г молока
  • щепотка соли
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске смешать муку и дрожжи. Добавить 75 г сахара, щепотку соли, вбить яйцо, 2/3 нормы размягчённого сливочного масла, тёплое молоко и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте.
Шаг 2
Через 40 минут тесто обмять. Раскатать, выложить в форму диаметром 28 см, застеленном бумагой. Дать подойти 20 минут.
Шаг 3
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Далее, если сливы крупные, нарезать на четверти. Сливы разложить на тесте срезом вниз, немного вдавив их. Оставшийся сахар смешать с корицей. Посыпать сверху сливы.
Шаг 4
Сверху разложить оставшееся масло, нарезанное маленькими кусочками. Пирог поставить в разогретую до 175ºC духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готовый пирог остудить и подавать.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галина 18 июля 2018

Прошу прощения, но правильное название Zwetschenkuchen, читается как цветченкухен. Zwetschen просто сорт слив, похожий на венгерку. Исправьте пожалуйста.

Darya 12 июля 2018

У меня тесто не поднялось. Обычно я дрожжевое делаю с опорой и все ОК, здесь в рецепте все смешивается сразу. У кого-то получилось?

Елена Некрасова Елена Некрасова 25 апреля 2018

мне не потребовалось

Tihiro 24 апреля 2018

Сока не много образуется? Крахмалом присыпать тесто не требуется?