Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой

Зима - это еще не повод забывать про правильное питание! Порой организму нужна разгрузка - тогда на помощь приходят диетические продукты. Если вы думаете, что купить хрустящие хлебцы для завтрака или для полезного перекуса можно только в магазине, то ошибаетесь. Сделать их очень легко и просто в домашних условиях, а приятным бонусом является то, что вы сами можете добавлять любые наполнители по своему вкусу.

5/5
Голосов: 2
Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 100 г (или 80 г растительного или 50 г сливочного и 50 г растительного)
  • холодное молоко - 75 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • пшеничная мука - 200 г (можно цельнозерновую)
  • ржаная мука - 200 г
  • любые наполнители по вкусу и желанию (различные виды отрубей, мак, семена льна, чиа или кунжута и т. д.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов. Если используете сливочное масло, то растопить. Соединить вместе растопленное масло (если используется сливочное масло), сахар, соль, молоко, оба вида муки. Факультативно можно добавить любые семена (льняные, чиа, кунжута) или отруби.
Шаг 2
Замесить крутое, но эластичное тесто. Если есть хлебопечка, то процесс замеса очень упрощается и убыстряется: необходимо сложить все ингредиенты в чашу и выставить программу «Тесто для пельменей». Через 18 минут тесто готово.
Шаг 3
Раскатать тесто очень тонко (чем тоньше, тем более хрустящие получатся хлебцы) и вилкой или специальным роликом сделать дырочки по всей поверхности пласта теста.
Шаг 4
Ножом или специальным роликом нарезать тесто на прямоугольники/треугольники/ромбы – кому как нравится.
Шаг 5
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее нагретой духовке примерно 15 минут. Как только хлебцы начали золотиться – включить конвекцию и выпекать еще минут 5.
Шаг 6
Готовые хлебцы остудить, хранить в герметичной таре.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
221,1 ккал
Белки
3,9 г
Жиры
9,1 г
Углеводы
31,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
хлебцы, выпечка, полезно,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

}
КОММЕНТАРИИ

Людмила, молодец, что экспериментируете! Мука у всех разная, поэтому количество воды и муки может меняться

Людмила 6 ноября 2017

Готовила уже не один раз, очень вкусно получается. Но есть одно, НО. Молока надо 230 г !!! Вывела опытным путем, иначе получается крошка, вместо теста.