22 июня 2015 / Елена Некрасова

Булочки с зеленым чесночным маслом

Булочки с зеленым чесночным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г муки
  • 20 г сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (4 г) или 8 г свежих
  • 260 мл молока
  • 30 г сливочного масла
Начинка:
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. мелко порубленной зелени (петрушки, укропа)
Для смазки:
  • 1 яйцо+ 1 ст. л молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление теста: все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.
Шаг 2
Формовка и выпечка: тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
Шаг 3
В это время делаем начинку: мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Шаг 4
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.
Шаг 5
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
121
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Несладкая выпечка, тесто Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев