21 января 2020 / Елена Некрасова

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

Любимые палочки нашей семьи.

0/5
Голосов: 0
Цельнозерновые гриссини с кунжутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г пшеничной муки
  • 260 мл теплой воды
  • 60 г оливковое масло
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • сухая смесь итальянских трав
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Цельнозерновые гриссини с кунжутом, шаг №1
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 20 минут. Должна подняться пенная шапочка. Соединить с остальной водой, добавить соль, масло и замесить тесто в течении 10-15 минут. Накрыть пленкой и оставить на 1час. Тесто увеличится в 3раза.
Шаг 2
Включить духовку на 190 С. Тесто разделить на 4 равных части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5мм. Посыпать итальянскими травами и кунжутом. Слегка скалкой вкатать посыпку плотнее в тесто, но не сильно, чтобы не сделать слой теста тоньше.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Цельнозерновые гриссини с кунжутом, шаг №3
Порезать пласт теста на полосы 1,5-2 см. Скрутить каждую нетугим жгутиком. Выпекать примерно 15-18 мин при температуре 170-175 C
Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Тарантелла легко Пицца Тарантелла

Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем ...

Konstanta 14 сентября 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев