1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком
Елена Некрасова
15 февраля 2020 г.

Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком

Елена Некрасова
15 февраля 2020 г.

Очень вкусный чуть островатый хлеб с насыщенным вкусом. Если у вас есть хлебопечка - вообще идеально. Печем в режиме "Хлеб с изюмом"

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сухие дрожжи – 6 г
мука - 350 г или 300 г белой и 50 г ржаной (цельнозерновой, гречневой)
копченое мясо или колбаса (ветчина, сервелат) – 80 г нарезать кубиками
сыр твердый легкоплавкий – 100 г нарезать кубиками
оливки б/к (порезать колечками) – 2 ст.л.
минеральная вода с газом - 190 мл
вода для дрожжей – 2 ст.л.
чуточку трав и приправ - черного перца, орегано, петрушки, базилика
соль 1 ч.л
сахар 2 ч.л
чеснок 7 зуб
масло оливковое для чеснока 1 ч.л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок запечь в фольге в духовке около 20 мин. при 170 С (верхушку немного срезать и влить оливковое масло) меда и оливкового масла). Остудить, раздавить вилкой. Все добавки нарезать.

Шаг 2

Развести дрожжи в 2 ст.л. обычной теплой воды, добавить чуть муки и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 минут до появления «шапочки».

Шаг 3

Муку просеять, потихонько добавлять в опару+ минералка, остальной сахар. Соль добавить в самом конце замеса. Замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Тесто накрыть и дать подойти до увеличения объема в 2 раза. Когда оно подойдет, добавить в подошедшее тесто колбасу (мясо), чеснок, сыр, оливки и травки. Сформировать круглую буханку, выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на противень, накрыть и дать еще раз подойти вдвое.

Шаг 5

Духовку нагреть до 230 С. Сбрызнуть ее хорошо водой их пулевелизатора сначала, через 5 и еще через 5 минут после начала выпечки для начального притока пара в духовке. Через 10 минут после начала выпечки температуру уменьшить до 200

Шаг 6

Выпекать хлеб до легкой румяности – он сильно не румянится. Я пекла в хлебопечке в режиме «Хлеб с изюмом» - вместо изюма соответственно все нужные ингредиенты. Закладывать добавки в диспенсер для изюма, а продукты в порядке согласно инструкции к ХП

Шаг 7

Хлеб выходит мягкий и слоистый. Сжимается и разжимается хорошо, пружинит

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хлеб на темном пиве

Добротный простой хлеб с усиленной пивом хлебной ноткой.

45 мин + 16 ч

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Немецкий хлеб (на ржаной закваске)

Понравился - кислый, пористый, не слишком плотный.

1 ч 20 мин + 19 ч

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Чешский деревенский хлеб

Дэниэл Лидер в своей книге "Местный Хлеб", пишет, что если багеты это стандартный хлеб во Франции, то эта буханка - самый ходовой хлеб в Чехии. Так это или нет, но хлеб получился превосходный - вкусный, легкий, красивый, с открытым мякишем и подходящий, как мне кажется, к абсолютно любой еде. Помимо этого он еще и необычайно прост в приготовлении, всех дел - замесить, да сформовать, ни складываний, ни обминок, формовка в шар - простейшая из всех возможных. Оригинальный рецепт предлагает печь две маленьких буханочки по 400 г, возможно нам, выросшим на русском хлебе, одна большая буханка будет и привычней, и удобней.

40 мин + 18 ч

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ