15 февраля 2020 / Елена Некрасова

Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком

Очень вкусный чуть островатый хлеб с насыщенным вкусом. Если у вас есть хлебопечка - вообще идеально. Печем в режиме "Хлеб с изюмом"

Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком
Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком 2
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухие дрожжи – 6 г
  • мука - 350 г или 300 г белой и 50 г ржаной (цельнозерновой, гречневой)
  • копченое мясо или колбаса (ветчина, сервелат) – 80 г нарезать кубиками
  • сыр твердый легкоплавкий – 100 г нарезать кубиками
  • оливки б/к (порезать колечками) – 2 ст.л.
  • минеральная вода с газом - 190 мл
  • вода для дрожжей – 2 ст.л.
  • чуточку трав и приправ - черного перца, орегано, петрушки, базилика
  • соль 1 ч.л
  • сахар 2 ч.л
  • чеснок 7 зуб
  • масло оливковое для чеснока 1 ч.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком, шаг №1
Чеснок запечь в фольге в духовке около 20 мин. при 170 С (верхушку немного срезать и влить оливковое масло) меда и оливкового масла). Остудить, раздавить вилкой. Все добавки нарезать.
Шаг 2
Развести дрожжи в 2 ст.л. обычной теплой воды, добавить чуть муки и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 минут до появления «шапочки».
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком, шаг №3
Муку просеять, потихонько добавлять в опару+ минералка, остальной сахар. Соль добавить в самом конце замеса. Замесить эластичное тесто.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком, шаг №4
Тесто накрыть и дать подойти до увеличения объема в 2 раза. Когда оно подойдет, добавить в подошедшее тесто колбасу (мясо), чеснок, сыр, оливки и травки. Сформировать круглую буханку, выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на противень, накрыть и дать еще раз подойти вдвое.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком, шаг №5
Духовку нагреть до 230 С. Сбрызнуть ее хорошо водой их пулевелизатора сначала, через 5 и еще через 5 минут после начала выпечки для начального притока пара в духовке. Через 10 минут после начала выпечки температуру уменьшить до 200
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком, шаг №6
Выпекать хлеб до легкой румяности – он сильно не румянится. Я пекла в хлебопечке в режиме «Хлеб с изюмом» - вместо изюма соответственно все нужные ингредиенты. Закладывать добавки в диспенсер для изюма, а продукты в порядке согласно инструкции к ХП
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком, шаг №7
Хлеб выходит мягкий и слоистый. Сжимается и разжимается хорошо, пружинит
Время подготовки
20 мин
Время готовки
4 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев