Клубничные булочки со сладким штрейзелем

Клубничные булочки очень ароматные! А посыпка, расположенная не только сверху, но и между тестом и ягодой, способствует тому, что сок не протекает в тесто и ягодка остается целой.

Клубничные булочки со сладким штрейзелем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для смазки :
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л молока
Тесто:
  • 7 г сухих дрожжей
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • ¼ ч. л соли
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л с горкой сахара
  • ¾ чашки тёплого молока
  • 3 чашки муки
Штрейзель:
  • 0,5 чашки муки
  • 5 ст. л сахара
  • ваниль
  • 60 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Штрейзель: Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки.
Шаг 2
Приготовление теста Смешать молоко, сахар, яйцо и желток. Муку просеять добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло. Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Шаг 3
Тесто обмять разделить на 10 равных частей, скатать шарик. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 4
В каждой лепёшке в центре сделать углубление (чтобы было очень тонко). Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники. Смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой.
Шаг 5
Выпекать при температуре 180°C в течении 20 минут или до золотистого цвета.
Хозяйке на заметку

чашка объемом 240 мл

Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клубника, булочки, штрейзель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев