Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
12 февраля 2025 г.

Бриошь (ночного брожения)

Елена Некрасова
12 февраля 2025 г.
1Комментировать
Бриошь (ночного брожения)
Бриошь (ночного брожения) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нехлопотный рецепт, основанный на длительной расстойке булки в холоде

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
100 мл теплого молока
375 г муки
50 г сахара
1 чайная ложка соли
3 яйца
175 г очень мягкого сливочного масла
Для смазки:
1 желток
1 ст.л. молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л сахара 2 столовые ложки муки. Смешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Смешать муку с сахаром и солью, добавить дрожжи с молоком, перемешать. Добавить яйца, вымесить 5-8 минут. Добавить масло, вымесить еще 5-8 минут. Перенести тесто в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 3

Смазать 2 кексовые формы маслом или застелить бумагой. Выброженное тесто разделить на 16 равных кусков (примерно по 50 г каждый). Скатать шарики. Выложить в формы по 8 шариков (по 4 шт. в 2 ряда). Накрыть и дать подняться на столе в течение 3 часов.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Верх теста смазать желтком с молоком. Выпекать 30 минут до золотисто-коричневого цвета (если тесто начало быстро румяниться, накрыть верх фольгой). Охладить готовую бриошь 10 минут в форме, потом выложить на решетку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

• Тесто по рецепту не очень сладкое, подойдет для завтрака с сыром или маслом. Также можно смазать джемом. Если хотите сладкую булку, то можно добавить еще 50 г сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бриоши, бриошь
Бриоши, бриошь

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...

26 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1556 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Кулич на основе бриоши без замеса, который не требует усилий и не черствеет
Кулич на основе бриоши без замеса, который не требует усилий и не черствеет

Приготовление пасхальных куличей всегда казалось мне занятием запредельно сложным. А еще меня смущал размах: приличные хозяйки ставят тесто ведрами и посвящают ему целый день. Поэтому куличи я сама никогда не пекла: слишком велик был риск потратить немало времени и сил на то, чтобы убить гору прекрасных продуктов. Но год назад мне попался рецепт бриоши, который шел вразрез со всем, чему нас учат не только опытные бабушки и мамы, но и умные книги по выпечке.

Булочка бриошь в домашних условиях
Булочка бриошь в домашних условиях

Сдобная булочка бриошь, приготовленная в домашних условиях, может стать отличным дополнением к обеду, ее можно подать на завтрак со сливочным сыром, паштетом или яйцом-пашот, чудо как хороша она в сочетании с ростбифом или слабосоленой рыбой. Бриошь — королева дрожжевого теста. Особенную роскошь вкуса ей придает сливочное масло, при этом важно не только его качество, но и количество. По количеству масла различают бриошь бедняка — там доля масла по отношению к муке всего 25%, бриошь буржуа — 50%, и бриошь богача — масла в такой столько же, сколько и муки.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz23 марта 2021 г.

таких булочек еще не встречала....очень интересно...куличи ночного брожения готовлю,один из любимых рецептов,а вот так булочки не готовила...надо попробовать.спасибо большое за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ