1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бриошь (ночного брожения)
Елена Некрасова
23 апреля 2015 г.

Бриошь (ночного брожения)

Елена Некрасова
23 апреля 2015 г.

Бриошь (ночного брожения)
Бриошь (ночного брожения) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нехлопотный рецепт, основанный на длительной расстойке булки в холоде

Сложность: легко
Подготовка: 15 ч 15 мин
Порций: 10
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
100 мл теплого молока
375 г муки
50 г сахара
1 чайная ложка соли
3 яйца
175 г очень мягкого сливочного масла
Для смазки:
1 желток
1 ст.л. молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л сахара 2 столовые ложки муки. Смешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Смешать муку с сахаром и солью, добавить дрожжи с молоком, перемешать. Добавить яйца, вымесить 5-8 минут. Добавить масло, вымесить еще 5-8 минут. Перенести тесто в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 3

Смазать 2 кексовые формы маслом или застелить бумагой. Выброженное тесто разделить на 16 равных кусков (примерно по 50 г каждый). Скатать шарики. Выложить в формы по 8 шариков (по 4 шт. в 2 ряда). Накрыть и дать подняться на столе в течение 3 часов.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Верх теста смазать желтком с молоком. Выпекать 30 минут до золотисто-коричневого цвета (если тесто начало быстро румяниться, накрыть верх фольгой). Охладить готовую бриошь 10 минут в форме, потом выложить на решетку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

• Тесто по рецепту не очень сладкое, подойдет для завтрака с сыром или маслом. Также можно смазать джемом. Если хотите сладкую булку, то можно добавить еще 50 г сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бриоши, бриошь

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ