21 января 2020 / Елена Некрасова

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки со свежей капустой из необычного теста, похожего на вытяжное. За один час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использовать любую, даже квашеную, если нравится.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой
Молдавские пирожки с капустой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
  • капуста 650 г
  • морковь небольшая 0,5 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • сахар
  • перец черный
  • лук зеленый
Тесто:
  • ингредиенты в рецепте приведены из расчета стакан - 250 мл
  • мука 2 стакан(а)
  • масло оливковое 100 мл
  • соль 1 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • вода теплая 0,5 стакан(а)
  • сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто для молдавских пирожков с капустой
ТЕСТО Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и оливковое масло. Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут). Завернуть тесто в пленку и отложить. Я замешиваю в хлебопечке
Шаг 2
Начинка из капусты
НАЧИНКА Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на терке морковь. На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты. Добавить морковь и обжарить еще пару минут. Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец, зеленый лук. Начинка готова. ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОЖКОВ Разделить тесто на 15-16 частей. Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.
Шаг 3
Формируем пирожки
Каждый кусочек теста раскатать очень тонко и сформировать пирожки по типу фаршированных блинчиков
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, шаг №4
. Смазать их сверху желтком
Шаг 5
Вэрзэре - пирожки с капустой
ВЫПЕЧКА Отправить в духовку примерно на 20 минут
Шаг 6
Пирожки с капустой
Слой теста получается благодаря применению оливкового масла в практически пельменном тесте очень тоненьким и хрустящим
Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с капустой Пирожки с капустой

Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему  же у одной хозяйки ...

Пирожки с капустой легко Пирожки с капустой

Любимые многими простые пирожки с капустой. А мои с очень вкусным тестом! Предлагаю вам попробовать ...

Марина 5 сентября 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев