2 сентября 2015 / Елена Некрасова

Пушистая ягодная шарлотка

Тесто получается воздушное, пузырящееся. Можно приготовить как с ягодами, так и с фруктами.

Пушистая ягодная шарлотка
Пушистая ягодная шарлотка 2
Пушистая ягодная шарлотка 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • форма 20-22 см
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (я использовала дрожжи САФ)
  • 50 г сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1.5 ч. л. ванили (я брала ванильный сахар)
  • 200 г муки
  • ¾ ч. л. соли
  • 90 г масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • горсть ягод (у меня брусника)
  • 3 ст. л. коричневого сахара (для посыпки)
  • сахарная пудра
  • ликер фруктовый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пушистая ягодная шарлотка. Шаг 1
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов.
Шаг 2
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром, немного полить ликером (у меня Амаретто) и дать подойти 30 минут под пленкой. Я выстаивала в чуть теплой духовке.
Шаг 3
Нагреть духовку до 180 С. Выпекать пирог около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть из формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка. Рецепты Шарлотка. Рецепты

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев