6 июля 2016 / gastronom

Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб на кефире в хлебопечке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 550 г пшеничной муки
  • 300 г кефира
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разбейте яйцо, смешайте с кефиром и нагрейте эту смесь до температуры 37 градусов. Вылейте в ведро от хлебопечки, добавьте к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло.
Шаг 2
Сверху высыпьте муку, поместите соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпьте в углубление в центре муки.
Шаг 3
Выпекайте хлеб на кефире в хлебопечке, выбрав режим "Основной", средняя корочка, вес буханки 900 г.
Время готовки
4 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

домашний хлеб, хлебопечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валентина 5 июля 2018

Спасибо за рецепт. Хлеб очень вкусный и воздушный, хорошо чувствуется сливочный вкус;)

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 5 декабря 2017

Отличный пушистый хлеб! Хп есть , надо приготовить.