
Белый хлеб на кефире в хлебопечке готовится невероятно легко, а получается таким вкусным, что ваши близкие точно захотят есть его каждый день. Так почему бы не пойти им навстречу, учитывая, что умный прибор выполняет львиную долю работы совершенно автономно?! Ингредиенты хлеба самые доступные и, скорее всего, найдутся в каждом доме. Кефир в составе теста отвечает не только за легкую кислинку во вкусе, но и за пышность мякиша. Жирность же этого продукта практически не влияет на результат, так что в этом плане ориентируйтесь на свои ощущения. Подробный рецепт приготовления хлеба на кефире уже ждет вас ниже.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйцо взбейте венчиком с кефиром. Перелейте смесь в емкость, подходящую для микроволновки, и нагрейте в ней до температуры 35C. Делайте это постепенно, по 30 секунд, каждый раз тщательно перемешивая массу, чтобы она не свернулась.
Шаг 2
Чашу хлебопечки и лопасти смажьте 10 г сливочного масла. Оставшееся растопите. Дайте немного остыть, соедините с яично-кефирной смесью и растительным маслом. Перемешайте и перелейте в чашу хлебопечки.
Шаг 3
Всыпьте в нее муку. В середину добавьте сухие дрожжи и сахар. По краям распределите соль. Включите подходящий режим хлебопечки, рассчитанный на буханку весом 900 г. Прибор сначала вымесит тесто, обеспечит ему расстойку в идеальных условиях (2–3 часа), а затем испечет хлеб. Вам останется только вынуть его после звукового сигнала, дав отдохнуть три минуты.
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...
Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, ...

ПРОДУКТ
Пшеничный хлеб — хлебобулочное изделие, изготовленное из пшеничной муки с добавлением воды, дрожжей или закваски, соли и иногда сахара, жиров. Имеет мягкую пористую структуру, светлую корку, нейтральный или слегка сладковатый вкус и, разумеется, тонкий аромат, который сложно спутать с чем-либо еще. По цвету мякиш бывает от светло-кремового до золотистого, а сама буханка может быть как традиционной округлой, так и вытянутой формы.
Валентина (гость)
5 июля 2018 г.Спасибо за рецепт. Хлеб очень вкусный и воздушный, хорошо чувствуется сливочный вкус;)
Отличный пушистый хлеб! Хп есть , надо приготовить.