Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
22 сентября 2025 г.

Фокачча с чесночно-сырной корочкой

Елена Некрасова
22 сентября 2025 г.
6Комментировать
Фокачча с чесночно-сырной корочкой
Фокачча с чесночно-сырной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень вкусно — фокачча с нежной текстурой, покрытая хрустящей корочкой из чеснока и сыра...

Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч 20 мин
ДуховкаХлебопечкаВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 чашка теплой минералки с газом
1 ч. л. сахара
1,25 ч.л. сухих дрожжей
1,75 чашки обычной муки
0,5 ч. л. соли
чеснок – я брала 5 зубцов
сыр – 50 г
оливковое масло – 1/3 чашки
базилик сушеный – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Я замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 минут. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто — месить 10 минут. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.

Шаг 2

Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час-полтора для удвоения.

Шаг 3

Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой — так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается — видете структуру? Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса.

Шаг 4

Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.

Шаг 5

Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.

Шаг 6

Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать.

Шаг 7

Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли).

Шаг 8

Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли).

Шаг 9

Духовку нагреть до 240°C. Выпекать до золотистой корочки (минут 20). Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

424 рецептов
Итальянская кухня: чиабатта
Итальянская кухня: чиабатта

Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского его название буквально означает «ковровые тапочки». Изначяально чиабатту готовили в Лигурии, ...

5 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра

РЕЦЕПТ

Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра

Аромат свежеиспеченного хлеба - что может быть лучше для раннего утра! Прекрасное настроение на весь! Всего-то нужно приготовить тесто с вечера.

30 мин

Марина

Фокачча с сыром в духовке
Фокачча с сыром в духовке

Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами, нарезанными маслинами или вялеными томатами. Очень популярна фокачча с базиликовым песто и сыром.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Нигора (гость)

16 ноября 2015 г.

Спасибо огромное, девочки!!!!

Елена Некрасова
Елена Некрасова15 ноября 2015 г.

Масло 60 мл. А вода 240-250 на чашку

Елена Некрасова
Елена Некрасова15 ноября 2015 г.

В стандартной мере 1 ч это 140 г муки

Елена Некрасова
Елена Некрасова15 ноября 2015 г.

Берите мерную чашку или любую посуду примерно 250 мл объёма и все ей промеряйте

alkodv15 ноября 2015 г.

Нет, я меряю стандартной американской чашкой объёмом 240 мл, не от хлебоеечки

Нигора (гость)

15 ноября 2015 г.

Подскажите, пожалуйста, а какая мерная чашка у Вашей хлебопечки? А то они разные, в зависимости от производителя. Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ