31 октября 2019 / Елена Некрасова

Тыквенно-медовые булочки с джемом

Мягкие, невозможно ароматные, пружинящие в руках булочки с кислым джемом – мечта!

Тыквенно-медовые булочки с джемом
Готовим тыквенно-медовые булочки с джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г пюре из запеченной тыквы
  • 80 мл воды
  • 80 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 420 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л меда
  • 1 ст.л тростникового сахара
  • 1/4 ч.л соли
  • 7 г сухих или 20 г свежих дрожжей​
  • 1 желток для смазки
  • 12 ч.л густого кислого джема(можно делать пустые булки)
  • тыквенные семечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву запечь, очистить, пюрировать, переложить в чашу блендера, добавить яйцо и мед, взбить до однородности. Молоко с водой подогреть, положить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи, активировать их 15 минут. К пюреобразной массе добавить молоко с дрожжами, растительное масло, взбить . В отдельную чашу просеять муку, добавить дрожжи и соль, перемешать. Жидкую смесь добавить к мучной и замесить тесто, оно будет слегка липкое.
Шаг 2
Оставить тесто на 1,5 часа, затем сформировать лепешки и положить в середину джем
Обработать руки растительным масло, придать тесту форму шара, переложить в смазанную маслом емкость, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность, поделить на 12 кусочков, придать округлую форму и приплюснуть пальцами в лепешку. Положить на каждую по 1 ч.л джема, собрать края, защипить и перевернуть швом вниз. При необходимости подпылить поверхности мукой. Можно сделать простые булочки без начинки. Переложить все на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 3
В желток добавить воды и обмазать тыквенно-медовые булочки с джемом
В желток добавить чайную ложку воды, перемешать и обмазать булочки.
Шаг 4
Посыпать булочки тыквенными семечками и сахаром
Посыпать тыквенными семечками и сахаром.
Шаг 5
Выпекать тыквенно-медовые булочки с джемом до полной готовности
Выпекать 30 мин. при 180 град.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с джемом средне Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев