27 августа 2015 / Елена Некрасова

Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения!

Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г муки – просеять
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 0.5 ст. теплого молока
  • 200 г тертой тыквы
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких
  • 0.5 ст. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла (можно взять тыквенное)
  • 5 г сухих или 15 г свежих дрожжей
  • 0.5 ч.л. корицы
  • горсть изюма (сушеной вишни, клюквы, брусники)
  • щепотка соли
  • ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут. Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярче будет цвет готового пирога.
Шаг 2
Просеять муку с крахмалом, солью, корицей, добавить сухие ингредиенты частями в яичную смесь, вымесить 5 минут, добавив в конце изюм и тыкву. Поместить тесто в форму и оставить для брожения.
Шаг 3
Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить выпекаться в нагретую до 160 С духовку примерно на 50 минут, но готовность проверять палочкой. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 4
ПС. Я все манипуляции делала с помощью ХП. Цикл – тесто. Поскольку брала форму побольше, то пирог получился невысоким, поэтому я его разрезала пополам поперек, смазала джемом из хурмы и положила пласты друг на друга.
Полезный совет

Это количество рассчитано на небольшую форму – около 20 см. Тесто получается жидковатое, в форму его нужно выливать и пользоваться скребком.

Хозяйке на заметку

Рецепт из польской книги «Ziołowe Królestwo» («Королевство трав»)

Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев