1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Булочки с черничной глазурью
Алевтина Семенова
09 ноября 2015 г.

Булочки с черничной глазурью

Алевтина Семенова
09 ноября 2015 г.

Рецепт булочек с черничной глазурью
Рецепт булочек с черничной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки с черничной глазурью
Булочки с черничной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим булочки с черничной глазурью
Готовим булочки с черничной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт булочек с черничной глазурью
Рецепт булочек с черничной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки с черничной глазурью
Булочки с черничной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные ванильные булочки с черничной глазурью. Что может быть вкуснее к утреннему ароматному кофе или чаю?

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 2 ч 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 3 ст.
вода - 1 ст.
масло сливочное - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 1,75 ч. л.
черника - 1/2 ст.
сахарная пудра - 80 г
яичный желток - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - вода, мука, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль и дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить в теплом месте на 25 минут.

Шаг 2

Разделить тесто на 2 части, а каждую из них - на 6 маленьких частей. Сформовать круглые булочки и оставить расстояться в теплом месте на 25 минут. Смазать булочки взбитым желтком.

Шаг 3

Выпекать булочки в разогретой до 220°C в духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 4

Для приготовления глазури чернику взбить блендером.

Шаг 5

Процедить через марлю черничный сок.

Шаг 6

К 4 ч. л. черничного сока добавить сахарную пудру и перемешать.

Шаг 7

Обмакивать булочки в черничную глазурь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Глазурь

Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую привлекательность. Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного шоколада и жирных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ