Очень вкусные ванильные булочки с черничной глазурью. Что может быть вкуснее к утреннему ароматному кофе или чаю?
Шаг 1
Приготовить тесто в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - вода, мука, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль и дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить в теплом месте на 25 минут.
Шаг 2
Разделить тесто на 2 части, а каждую из них - на 6 маленьких частей. Сформовать круглые булочки и оставить расстояться в теплом месте на 25 минут. Смазать булочки взбитым желтком.
Шаг 3
Выпекать булочки в разогретой до 220°C в духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 4
Для приготовления глазури чернику взбить блендером.
Шаг 5
Процедить через марлю черничный сок.
Шаг 6
К 4 ч. л. черничного сока добавить сахарную пудру и перемешать.
Шаг 7
Обмакивать булочки в черничную глазурь.
ГРУППА
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
ГРУППА
Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую привлекательность. Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного шоколада и жирных ...
ГРУППА
РЕЦЕПТ
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
РЕЦЕПТ
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
РЕЦЕПТ
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Пока нет комментариев