
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...
Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, готовить бородинский по всем правилам, то есть, по ГОСТу, достаточно сложно и долго: это задача, пожалуй, под силу очень опытным хлебопекам. К тому же для этого потребуется ржаная закваска, которая, разумеется, есть далеко не у каждого. Предложенный здесь рецепт можно считать упрощенной версией классического, тем более что хлебопечка берет львиную долю работы на себя.
Бородинский хлеб, как и вообще любой ржаной следует нарезать только в полностью остывшем виде. В противном случае срез будет слишком влажным, липким, «смазанным».
Зачем заваривать сухой солод и держать в горячем виде так долго? Дело в том, что в процессе он осахаривается и придает хлебу тот самый сладковатый вкус, который и выделяет бородинский среди всех прочих ржаных.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...
Сухарики из черного хлеба с чесноком – бессменные спутники пенных напитков, участники сытных салатов ...
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим ...
Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих ...
Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а ...
Бутерброд или сэндвич - один из самых популярных вариантов завтрака. Попробуйте сделать его не ...
Традиционные русские закуски нуждаются в традиционных напитках. Подайте к этому блюду Медовуху, она ...
Аляска - простой ржаной хлеб с семечками. Прекрасен он именно своей простотой – он просто готовится, ...