12 августа 2015 / Елена Некрасова

Немецкий хлеб (на ржаной закваске)

Понравился - кислый, пористый, не слишком плотный.

Немецкий хлеб (на ржаной закваске)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для закваски:
  • 250 г ржаной муки
  • 250 мл воды
  • 25 г ржаного стартера (готовой закваски, хранящейся в холодильнике)
Для основного теста:
  • вся закваска, кроме 30 г
  • 245 г ржаной муки
  • 120 г пшеничной муки
  • 255 мл воды
  • 10 г дрожжей свежих (3 г сухих)
  • 15 г соли
  • (я еще положила 1 ч. л. глютена)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закваска. Всё смешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 16 часов при комнатной температуре. Затем отделить 30 грамм и добавить их к стартеру в холодильнике.
Шаг 2
Тесто. Развести дрожжи в воде, затем всё смешать и вымешивать в комбайне 5 минут. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре. Смазать прямоугольную форму для выпечки хлеба-кирпичик(23x11x9,5 см) слив.маслом.
Шаг 3
Снова вымесить тесто 5 минут. Выложить тесто в форму, наколоть верх очень часто вилкой. Накрыть форму пищевой пленкой, оставить тесто подходить при комнатной температуре примерно 1,5 часа-тесто должно подняться до краев формы.
Шаг 4
Нагреть духовку до 250 градусов(режим-верхний и нижний нагрев).Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 минут(не забыть про пар!), затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 1 час до готовности. Достать из духовки и из формы, дать хлебу полностью остыть на решетке.
Время подготовки
19 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев