20 января 2020 / Елена Некрасова

Сырные лепешки на варенце

Очень вкусные мягкие, воздушные лепешки на дрожжах и варенце. Сыр можете взять любой из остатков, особенно хорош в таких лепешках копченый сыр. Масло лучше Extra Virgin

Сырные лепешки на варенце
Сырные лепешки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр твердый – 300 г
  • мука – 500 г +300 г
  • варенец (кефир, ряженка) – 500 мл
  • дрожжи сухие – 10 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 0.5 ч.л
  • кунжут для посыпки
  • яйцо для смазки – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто для сырных лепешек
Дрожжи разводим в теплой воде (ок. 1 ст.л). Через несколько минут добавляем теплый варенец, сахар и соль. Затем натираем на мелкой терке 300 г сыра. 200 г кладем в тесто, а 100 г оставляем для посыпки. Добавляем в тесто растительное масло и муку (500 г). Тесто получится мягким и липким, оставляем его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
Шаг 2
Тесто с сыром
Затем, когда тесто увеличилось в объеме, добавляем еще 300 г муки и замешиваем тесто уже более крутое. Разделяем его на несколько частей по количеству лепешек (я разделила по 320 г на 5 лепешек).
Шаг 3
Выпекаем лепешку с сыром
Руками и скалкой формируем лепешку таким образом, чтобы в середине было небольшое углубление. Смазываем лепешки сверху взбитым яйцом, посыпаем остатками сыра. По желанию можно посыпать еще кунжутом сверху.
Шаг 4
Сырные лепешки готовы
Выпекаем наши сырные лепешки в духовке в течение 20 минут. Температура духовки 180 градусов. Горячие лепешки можно дополнительно смазать сверху сливочным маслом и подавать к столу.
Шаг 5
Лепешки с сыром
Они отлично подходят к первым блюдам в качестве хлеба. Можно просто есть с чаем или кофе.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, Лепешка, сырная лепешка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев