Тыквенные булочки с корицей и заливкой от амишей

Тесто понравилось, мягкое, податливое в раскатке, не содержит сахара, сладость придает тыква, начинка и заливка.

4,33/5
Голосов: 3
Тыквенные булочки с корицей и заливкой от амишей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заливки:
  • ½ ч. сливочно-творожного сыра (у меня Сырко, можно любой кримчиз)
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 6 ст. л. мягкого масла
  • щепотка соли
  • семена половины стручка ванили
Для наполнителя:
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Для теста:
  • 2 ¼ ч. л. сухих дрожжей
  • 1/3 ч молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 20 г сливочного масла (растопленного)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. тыквенного пюре (тыкву запечь в духовке до мягкости, мякоть смолоть в пюре)
  • 2 ч. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске. Сахар (если тыква была изначально несладкая), сливочное масло, соль, яйца, тыквенное пюре и муку хорошо перемешать. Влить в смесь молоко с дрожжами, смешать. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около 1 часа или пока тесто не удвоится в размере.
Шаг 2
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до размеров приблизительно 40 см в длину и 30 см в ширину. Толщина слоя примерно 5-6 мм. Разогреть духовку до 175°C.
Шаг 3
Для того, чтобы приготовить наполнитель, объединить масло, коричневый сахар и корицу в миске. Намазать смесь равномерно по поверхности теста.
Шаг 4
Тесто скатать по широкой кромке. В конце получился рулон примерно 45 см в длину. Разрезать его на 12 частей. Поместить рулеты срезами вверх в смазанную маслом форму для пирога. У меня все поместилось в форму 20Х20 см Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета. Время приготовления может варьироваться.
Шаг 5
В то время, когда булки выпекаются, сделать заливку: смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. После выпечки залить горячие булочки щедро заливкой.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Александра 3 февраля 2017

А еще здесь для теста указано муки 2 ч.л., а на другом сайте 2 ч. И с маслом та же фигня. Где правда?

Елена Некрасова Елена Некрасова 5 октября 2016

Елена Некрасова - это я, там мой сайт

Иван 4 октября 2016

Встретил размещенный вами рецепт на другом сайте: http://vkusnosty.com/ty-kvenny-e-bulochki-s-koritsej-zalivkoj-ot-amishej. Фото те же, подписан Елена Некрасова, так же объемы в чашках, только есть разница в количестве ингредиентов!? В тесто там идет одно яйцо, а здесь два, в заливку здесь идет яйцо, а там вместо яйца 6 ст.л. масла, а в наполнитель здесь 6 ст.л. масла, а там 2! При таком отличии в рецептуре не может быть одинаковый результат (представленный на фотографиях)! Так какой же из рецептов правильный?

Касым Эристов Касым Эристов 24 ноября 2015

Дыкхъ, я знаю кто такие Амиши... Даже жил среди них одно время... :-)) Написали бы с большой буквы это слово - не возник бы у меня вопрос. Дали бы небольшую на 2-3 строки историю этого блюда от Амишей во вводной части рецепта - так еще и кроме как вкусно и интересно было бы! :-)) Деление вами блюд на христианские и мусульманские тоже считаю некорректным. Например, в ливанской общине есть и христиане и мусульмане, но всё, что готовят и те и другие, относится к национальной ливанской кухне. То же самое и в осетинской национальной кухне. Таких примеров много. Та или иная конфессия не определяет суть национальной кухни, которая складывается благодаря историческому развитию и географическим условиям. Религиозные запреты лишь могут исключить тот или иной продукт: например, свинину (ислам и иудаизм), говядину (индуизм). Либо ограничить технологическую совместимость определенных продуктов: например, всем известный запрет кашрута (гастрономических канонов иудаизма): Не вари козленка в молоке его матери... - запрет на совмещение мяса и молока в кулинарных процессах. П.С. Елена, я с большим уважением читаю ваши рецепты, многие взял в свою кулинарную книгу. Очень надеюсь, что вы отнесетесь к моим пониманием без обиды, надеюсь я был корректен. С добрыми пожеланиями, Касым

Елена Некрасова Елена Некрасова 23 ноября 2015

Ч -это общеизвестное сокращение меры ЧАШКА, её объём 240 мл

Jada 22 ноября 2015

Что значит сокращение в дозрровках - ч.?? Часть, чашка??? Очень неудобно читать...

Елена Некрасова Елена Некрасова 11 ноября 2015

Ингредиенты поправила, сыр класть только в заливку, начинка без сыра

Елена Некрасова Елена Некрасова 10 ноября 2015

Имеется в виду не заливка, а булочки от амишей))) Амиши - это американское религиозное течение, ну как если бы было блюдо какое-то христианское или мусульманское, в этом смысле название)))

Касым Эристов Касым Эристов 10 ноября 2015

Здравствуйте, Елена, Заливка от амишей ... - что это такое ? Можете расшифровать ? Спасибо :-)