1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской
Елена Некрасова
01 декабря 2022 г.

Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской

Елена Некрасова
01 декабря 2022 г.

Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской
Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рекомендую подать вместо хлеба к обеду такие закусочные булочки. Вкус дрожжевых булочек с чесночным ароматом очень привлекателен. Эти булочки расстаиваются недолго, весь процесс от замеса до готовности займет около часа.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 12
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
растопленное сливочное масло 2 ст.л.
зелень (лук зеленый, укроп, петрушка, кинза и т.д) 80 г
чеснок - 3 шт.
сыр твердый/полутвердый 200 г
Для смазывания:
желток 1 шт.
молоко 1 ст.л.
Для теста:
молоко 130 мл
мука 350 г
растопленное сливочное масло 100 г
сахар 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
дрожжи свежие 15 г
Для топпинга:
растопленное сливочное масло 2 ст.л.
чеснок 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В тёплом молоке разведите дрожжи. Просейте муку в чашу комбайна, добавьте дрожжи с молоком, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Вымесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться 30 минут. Измельчите лук, чеснок и укроп. Сыр натрите, растопите масло.

Шаг 2

Раскатайте тесто достаточно тонко, смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверху уложите слой зелени с чесноком, затем слой сыра, аккуратно скрутите тугой рулет. Постарайтесь защипнуть его по краю, чтобы завитушки не раскрутились в процессе выпечки. Нарежьте на шайбочки удобной для вас высоты, я разрезала на 12 частей. Уложите завитушки на противень, смажьте смесью желтка и молока. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.

Шаг 3

Достаньте противень из духовки и смажьте каждую смесью из измельчённого чеснока и растопленного горячего сливочного масла. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит ...

РЕЦЕПТ

Сметанный хлеб с зеленым луком

Совершенно чудесный весенний хлеб! Когда его пекла, по дому плыл ТААААКООООЙ аромат...Вкус сметаны и зелени один из любимых многими. По этому, думаю, что хлебушек понравится всем!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ