14 августа 2015 / Елена Некрасова

Хлеб на темном пиве

Добротный простой хлеб с усиленной пивом хлебной ноткой.

Хлеб на темном пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г пшеничной муки
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 50 г ржаной муки
  • 1.5 ч. л. соли
  • 15 г свежих дрожжей (или 3 г сухих)
  • 300 г темного пива (я брала Туборг черное)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто завести с вечера. Смешать муку, соль, дрожжи. Долить пиво и размешать компоненты около минуты, можно просто ложкой. Накрыть миску пакетом или фольгой и оставить подниматься в течение приблизительно 14 часов (12 часов минимум) при комнатной температуре. Я производила расстойку в деже хлебопечки.
Шаг 2
Утром тесто размешать в течение минуты. Глютеновая сетка за ночь образуется хорошая, тесто хорошо тянется. Дать снова подойти в деже 2 часа, предварительно вынув из лопасти лопатку для замеса, она нам больше не понадобится. Выпекать в режиме «Выпечка» до готовности.
Шаг 3
Вынуть, полностью охладить, потом нарезать. Вкуса и запаха пива не ощущается, весь алкоголь выветривается при расстойке и выпечке.
Время подготовки
16 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев