14 августа 2015 / Елена Некрасова

Хлеб на темном пиве

Добротный простой хлеб с усиленной пивом хлебной ноткой.

Хлеб на темном пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г пшеничной муки
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 50 г ржаной муки
  • 1.5 ч. л. соли
  • 15 г свежих дрожжей (или 3 г сухих)
  • 300 г темного пива (я брала Туборг черное)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто завести с вечера. Смешать муку, соль, дрожжи. Долить пиво и размешать компоненты около минуты, можно просто ложкой. Накрыть миску пакетом или фольгой и оставить подниматься в течение приблизительно 14 часов (12 часов минимум) при комнатной температуре. Я производила расстойку в деже хлебопечки.
Шаг 2
Утром тесто размешать в течение минуты. Глютеновая сетка за ночь образуется хорошая, тесто хорошо тянется. Дать снова подойти в деже 2 часа, предварительно вынув из лопасти лопатку для замеса, она нам больше не понадобится. Выпекать в режиме «Выпечка» до готовности.
Шаг 3
Вынуть, полностью охладить, потом нарезать. Вкуса и запаха пива не ощущается, весь алкоголь выветривается при расстойке и выпечке.
Время подготовки
16 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев