19 апреля 2015 / Елена Некрасова

Чесночный хлеб-рулет

Очень простой и очень ароматный белый чесночный хлеб-рулет! А тосты из этого хлеба с чесночным маслом вкусно подавать к крем-супам, тартарам, карпаччо и другим закускам.

Чесночный хлеб-рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 70-80 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана
  • 1/2 ч.л. соли
Тесто (на 1 прямоугольную хлебную форму):
  • 5 г сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 300 г муки
  • 2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В ХП – сложить продукты и поставить на полный цикл «Тесто» — у меня 2.20 ч
Шаг 2
Вручную – дрожжи смешать с водой (50 мл), дать раствориться 10 минут. В миску просеять муку, сделать отверстие, влить дрожжи с водой, добавить оставшуюся воду, сахар и соль, замесить тесто, пока оно не станет однородным и гладким. Положить тесто в миску, накрыть салфеткой и дать постоять около 1 часа в теплом месте.
Шаг 3
В то же время смешать масло с измельченным чесноком, пармезаном, солью и укропом.
Шаг 4
Тесто раскатать в прямоугольник (около 25x15cм), смазать сливочным маслом с чесноком, отступая около 7 см от края. Свернуть рулет, поместить его швом вниз в форму-кирпичик или прости на противень, проложенный бумагой для выпечки накрыть и дать постоять около 40 минут в теплом месте.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°C, Смазать верх хлеба водой и выпекать 25-30 минут или пока хорошо не подрумянится. После выпечки немедленно вынуть из формы и охладить на решетке, чтобы дно не отмокло.
Время подготовки
2 ч 20 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодой чеснок Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев