15 ноября 2015 / Елена Некрасова

Испанские булочки "Ensaimadas"

Ensaimadas - сладкий хлеб острова Майорка, напоминающий форму улитки, сверху посыпанной сахарной пудрой. Этот хлеб подойдет не только на завтрак, но и на полдник , а также в качестве десерта. Булочки выпекают без начинки, но я добавила творог с сахаром и бруснику. Тесто удивительное - растягивается до прозрачности как вытяжное, мягкое, не сохнет.

Испанские булочки "Ensaimadas"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отдельно:
  • 100 г сливочного масла, очень мягкого
  • начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
  • сахарная пудра
  • У меня творог+брусника+сахар
Для теста:
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 120 мл теплой воды
  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Шаг 2
Испанские булочки "Ensaimadas". Шаг 2
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Шаг 3
Испанские булочки "Ensaimadas". Шаг 3
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет.
Шаг 4
Испанские булочки "Ensaimadas". Шаг 4
Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста.
Шаг 5
Испанские булочки "Ensaimadas". Шаг 5
Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С (350F). Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Шаг 6
Испанские булочки "Ensaimadas". Шаг 6
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Шаг 7
Испанские булочки "Ensaimadas". Шаг 7
Внутри тесто получается тонкое и слоистое.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

дрожжи, булки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев