3 июня 2015 / Елена Некрасова

Булочки с ароматной серединкой

Чуть сладковатые воздушные булочки с ароматной серединкой — подойдут как для закуски, так и для чаепития. Эти сдобные булочки с пряными травами смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков с домашней выпечкой.

Булочки с ароматной серединкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
  • 70г сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст.л. рубленой зелени ( я беру петрушку, укроп, базилик)
  • Чуточку тертой цедры лимона
  • соль
Тесто:
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 100 мл вода минеральная с газом
  • 100 мл молока
  • 450 - 500 мл мука ( это примерно 250 г, но лучше мерить баночкой по объему)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто в ХП в режиме «Пельмени». Дать подъем 30 минут. При отсутствии ХП замесить тесто, частями просеивая муку, соль и масло добавить в конце замеса. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
Шаг 2
Взять круглую форму (24 см - идеально), смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму не очень плотно друг к другу (по типу булочек «Дружная семейка»), накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут.
Шаг 3
Измельчить чеснок, смешать с рубленой зеленью, солью и маслом, скатать цилиндр очень маленького диаметра (примерно 1 см) и положить в морозильную камеру.
Шаг 4
В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
Шаг 5
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке около 15 минут на нижнем уровне духовки до красивого цвета.
Время подготовки
1 ч 40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев