Simit — Турецкие бублики с кунжутом

Это не заварные бублики, привычные нашему русскому вкусу, а скорее несладкие булочки, которые можно разрезать поперек и внутрь положить листик салата, огурец, соленую рыбу…

4,75/5
Голосов: 8
Simit — Турецкие бублики с кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 650 г пшеничной муки
  • 250 г теплой воды
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 30 мл (2 ст. л.) оливковое масло
  • 30 г (2 ст. л.) сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 12 г (3 ч. л.) сухих дрожжей или 24 г свежих дрожжей
  • 1 ст. семян кунжута, слегка подсушенных на сковороде (не передержите, коричневые семена начинают горчить)
  • 1/3 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой патоки или меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку смешать с сухими дрожжами (если применять свежие, то активировать их, смешав с молоком и 50 г муки из общего количества в рецепте ), добавить остальные ингредиенты, добавить оливковое масло в конце. Замешивать тесто достаточно долго, чтобы быть мягким и гибким. Формировать его в шар, положить в слегка посыпанную мукой миску, отложить в теплое место, накрыть до удвоения в объеме (около 1,5 часов).
Шаг 2
Поднявшееся тесто разделить на 10 — 11 равных частей, сформировать шары. С каждого шара руками формируем длинный тонкий ролик 70 см длиной. Сложить его пополам, концы перекрутить между собой жгутом и соединить в круг. Выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
Шаг 3
Перед выпечкой смазать бублики водой с медом и посыпать щедро кунжутом. Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 25 минут или до зарумянивания.
Шаг 4
Для хлебопечки: сложить все ингредиенты по порядку, указанному в инструкции вашей хлебопечки. Выставить режим ТЕСТО (в Панасонике 2.20 ч). Далее действовать по инструкции ручного замеса в рецепте.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бублики Бублики

Круглый, с большой дыркой, блестящий, густо обсыпанный маком, мягкий, но упругий и даже немножко ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Закуски к чаю Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска – ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев