1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мангольдом
  4. Лепешки с сыром и мангольдом
Елена Некрасова
22 июня 2015 г.

Лепешки с сыром и мангольдом

Елена Некрасова
22 июня 2015 г.

Лепешки с сыром и мангольдом
Лепешки с сыром и мангольдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти лепешки сделаны по мотивам осетинских пирогов, но имеют и некоторые отличия — сыр в осетинских пирогах используется с творожной структурой — сулугуни, фета, в этих лепешках — тертый твердый сыр. После выпечки расплавленный сыр пропитывает тесто и обволакивает лепешку изнутри.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Начинка:
ботва от 2 свекол (она называется мангольд)
около 300 г сыра (я брала Ламбер)
растопленное масло для обмазки лепешек
Опара:
1 ст. молока
1 ч. л. сахара
2 ч. л. муки
2 ч. л. дрожжей
Тесто:
1 стакан кефира (комн. температуры)
1 яйцо
2 ст. л. сметаны или жирных сливок
2 ст. л. топленого масла
щепотка соли
мука — около 3 ст. или чуть больше
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары — смешать теплое молоко с остальными ингредиентами. Поставить в тепло на 15 минут. Вылить готовую опару в большую емкость, добавляем кефир, яйцо, сметану, масло, соль. Перемешиваем до однородности и вмешиваем понемногу просеянную муку — тесто должно быть мягкое, но не липкое. Муки может взять больше 3 стаканов. Но и не пересыпаем, иначе лепешки будут плохо подходить. Ставим подходить в тепло до увеличения в 2 раза. Накрываем полотенцем.

Шаг 2

Для начинки — ботву вымыть, обсушить и порубить, сыр натереть на крупной терке и смешать с ботвой. Разделить массу на 3 части. Тесто тоже делим на 3 шара.

Шаг 3

Один шар слегка раскатываем в круг. На него кладем начинку. Тесто со всех сторон натягиваем на начинку, стягиваем вверху и защипываем

Шаг 4

Потом руками разминаем этот шар в блин, немного помогаем себе скалкой, только очень осторожно, чтоб не порвать. Нагреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой. В середине лепешки делаем дырку для выхода пара и печем пока не зарумянится — примерно 20 мин.

Шаг 5

Готовую лепешку вынимаем, перекладываем на блюдо и сразу смазываем растопленным маслом. Накрываем миской, большей по диаметру, чем лепешка. Потом на нее кладем следующую лепешку и т. д.— получается пирамидка из трех лепешек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из свекольной ботвы

Когда в начале лета на рынке появляется молодая свёкла, опытные кулинары начинают настоящую охоту за её ботвой. Потому что знают, что блюда из свекольной ботвы получаются вкусными, яркими и необычными ...

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

ГРУППА

Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ