Заварное пельменное тесто в хлебопечке

Замечательное, очень пластичное тесто для пельменей и вареников.

0/5
Голосов: 0
Заварное пельменное тесто в хлебопечке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 375 г
  • вода (крутой кипяток) 180
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто
Отмеряем масло и соль обычными ложками! Просеять муку. В ведерко хлебопечки налить крутой кипяток, добавить соль, растительное масло, муку.
Шаг 2
Выкладываем тесто в хлебопечку
В меню выбрать программу для замеса бездрожжевого теста (15 мин.).
Шаг 3
Готовое заварное тесто выкладываем в пакет и убираем на 20 минут
Готовое тесто вынуть из хлебопечки, положить в пакет и оставить на 20 мин.
Шаг 4
Заварное пельменное тесто готово
Можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.
Хозяйке на заметку

Кстати, если заменить одну столовую ложку масла на ложку водки, то получится тесто для чебуреков!

Время подготовки
3 мин
Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пельменей Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для ...

Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Лана 26 марта 2020

Кипятка мало даже не размешивается добавила 20 мл ещё и все равно мало тесто дубовое катком только раскатывать

Светлана 22 августа 2018

Замечательное тесто получилось. Добавляла всё точно по рецепту. Хорошо раскатывалось. Использовала для вареников с вишней. Спасибо большое!