29 апреля 2008 / gastronom

Говяжья вырезка в глазури

Говяжья вырезка в глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • виски – 4 ст.л.
  • говядина (вырезка) – 2 кг
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • приправа для жарки мяса – 2 ст.л.
  • сахар коричневый – 2 ст.л.
  • кетчуп – 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжья вырезка в глазури. Шаг 1
Смешать в миске приправу для жарки мяса, кетчуп, сахар и виски.
Шаг 2
Говяжья вырезка в глазури. Шаг 2
Вырезку вымыть, обсушить бумажными салфетками. Положить в глубокую форму и залить получившимся маринадом.
Шаг 3
Говяжья вырезка в глазури. Шаг 3
Равномерно распределить маринад по поверхности мяса. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч, время от времени переворачивая мясо.
Шаг 4
Говяжья вырезка в глазури. Шаг 4
Разогреть в большой сковороде масло и обжарить вырезку на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. – для прожарки «с кровью» или на 15 мин. для средней прожарки.
Шаг 5
Говяжья вырезка в глазури. Шаг 5
Оставшийся в форме маринад перелить в сотейник, довести до кипения, готовить 4 мин. Посолить по вкусу.
Шаг 6
Говяжья вырезка в глазури. Шаг 6
Вырезку вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками, положить на 2 листа фольги, залить горячим маринадом. Плотно завернуть, дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
146 ккал
Белки
21 г
Жиры
5 г
Углеводы
7 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№08(40) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 27 октября 2016

Получилось вкусно, но ничего особенного от виски я не заметила. Традиционная говядина в фольге.

Гость 19 мая 2014

на фото вырезка пережареная - такую только выбросить перевод продукта

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 марта 2013

Да нет, вроде всё в порядке с фотографиями. Что именно Вас смутило?

Гость 28 марта 2013

что-то с фотографиями напутано

Ольга 9 марта 2013

очень понравилось!Впервые приготовила что-то подобное. Результат был потрясающий. Даже привередливый двухлетний ребенок с удовольствием ел. Мясо мягкое, маринад отличный.