Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/DpHoFO4a0sINNrS4yb_w6Rw5XhazU1js3s7pdUjJyco/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzZGJhNTQ5LTlmODAtNGYyMy1iMTY4LWE3MGQ1MTEzNjRiNy5qcGc.webp)
Смешать в миске приправу для жарки мяса, кетчуп, сахар и виски.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/VQCAa8HF9-f9SUQidTPBcSINuuksg_EjhwW2sjQ7vTs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxOGQ5MDVkLTJiMjEtNGNhNi1iNzYzLTkyNjdjNDRiMWIyYi5qcGc.webp)
Вырезку вымыть, обсушить бумажными салфетками. Положить в глубокую форму и залить получившимся маринадом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/MbGFIksMgR1tBLNRbErgoerPYrrliqsl2K-FT_lRdz4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ZjJhZWRjLTc4MDktNGFhOC04OGZjLWJhOGU5NjRlMzEyNi5qcGc.webp)
Равномерно распределить маринад по поверхности мяса. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч, время от времени переворачивая мясо.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/eWx5oAQNGITQXul4xCb14L7vHEwrqgdAO5bjGK_qe8A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkYTFkN2VjLTlkZGUtNDkzOC05Y2E3LTcwNzljYzZjMmM3ZC5qcGc.webp)
Разогреть в большой сковороде масло и обжарить вырезку на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. – для прожарки «с кровью» или на 15 мин. для средней прожарки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/bs6Y_xOaLabj2SK30YIsgaDeCjjifdOIncFNjrywA_g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmMjcyYzJhLWQ2NzUtNGNlNi1iMjljLWUzMDUwMzE5NmMwZC5qcGc.webp)
Оставшийся в форме маринад перелить в сотейник, довести до кипения, готовить 4 мин. Посолить по вкусу.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/yiWp_QvPqDf_Ci4zplJbnHQmK0rMiqLuSHK28_8_sPs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczNGZmM2U1LWE1ODctNGNlMi04N2EzLTAyY2M5NzFiZmI3MS5qcGc.webp)
Вырезку вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками, положить на 2 листа фольги, залить горячим маринадом. Плотно завернуть, дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник.
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
Пока нет комментариев