Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 февраля 2025 г.

Говяжья вырезка в глазури

gastronom
07 февраля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 146.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.00 г/5.00 г/7.00
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
виски – 4 ст.л.
говядина (вырезка) – 2 кг
масло растительное – 1 ст.л.
приправа для жарки мяса – 2 ст.л.
сахар коричневый – 2 ст.л.
кетчуп – 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в миске приправу для жарки мяса, кетчуп, сахар и виски.

Шаг 2

Вырезку вымыть, обсушить бумажными салфетками. Положить в глубокую форму и залить получившимся маринадом.

Шаг 3

Равномерно распределить маринад по поверхности мяса. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч, время от времени переворачивая мясо.

Шаг 4

Разогреть в большой сковороде масло и обжарить вырезку на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. – для прожарки «с кровью» или на 15 мин. для средней прожарки.

Шаг 5

Оставшийся в форме маринад перелить в сотейник, довести до кипения, готовить 4 мин. Посолить по вкусу.

Шаг 6

Вырезку вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками, положить на 2 листа фольги, залить горячим маринадом. Плотно завернуть, дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08(40) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

133 рецептов
Основные блюда из филей индейки
Основные блюда из филей индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

121 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говяжья вырезка
133 рецептов
Мясная вырезка: как выбрать, подготовить и пожарить
Мясная вырезка: как выбрать, подготовить и пожарить

Вырезка — одна из самых нежных частей мяса, причем как говядины, так и свинины. И казалось бы, она всегда должна получаться безупречно. Однако парадокс в том, что вырезку очень легко пересушить, пережарить или сделать совсем безвкусной. Разберемся, как подготовить мясо, как его мариновать, и дадим советы по приготовлению.

Биф Веллингтон с морковью в глазури
Биф Веллингтон с морковью в глазури

Не вполне понятно, имеет ли герцог Веллингтон, блестящий дипломат и прославленный полководец конца XVIII – начала XIX века, какое-либо отношение к этому блюду. Говорят еще, что назвали рулет в честь одноименной столицы Новой Зеландии. Это нам как-то ближе. В этой самой Новой Зеландии столько мяса, что они уже не знают, что с ним делать. В Россию начали экспортировать – все равно много остается. Вот они и выдумывают всякие заковыристые блюда. Мы им за это очень благодарны, хотя классический рецепт немного переиначили.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырная
Сырная27 октября 2016 г.

Получилось вкусно, но ничего особенного от виски я не заметила. Традиционная говядина в фольге.

Гость (гость)

19 мая 2014 г.

на фото вырезка пережареная - такую только выбросить перевод продукта

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 марта 2013 г.

Да нет, вроде всё в порядке с фотографиями. Что именно Вас смутило?

Гость (гость)

28 марта 2013 г.

что-то с фотографиями напутано

Ольга (гость)

9 марта 2013 г.

очень понравилось!Впервые приготовила что-то подобное. Результат был потрясающий. Даже привередливый двухлетний ребенок с удовольствием ел. Мясо мягкое, маринад отличный.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ