Шаг 1
У телятины срежьте лишний жир и жилы, при желании зачистите косточки. Разрежьте мясо между костями на порционные куски. Приготовьте 10%-ный солевой раствор, положите в него мясо на 10 мин.
Шаг 2
Вакуумируйте каждый кусок по отдельности с добавлением пары веточек тимьяна и небольшого количества оливкового масла. Готовьте в воде, нагретой до 60–62 °С, 1,5 ч. Это удобно делать в мультиварке.
Шаг 3
Для соуса запеките сладкий перец в духовке при 200 °С до темных подпалин, положите в миску, затяните пленкой, остудите. Затем очистите от кожицы и семян.
Шаг 4
Взбейте блендером с оливковым маслом, после чего добавьте протертые помидоры, табаско и соль, еще раз взбейте.
Шаг 5
Быстро обжарьте готовое мясо до румяной корочки на гриле или на сковороде-гриль, смазав кусок оливковым маслом. Подавайте мясо вместе с соусом.
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато молодая телятина идеально подходит для запекания на огне.

Перед вами довольно простой в исполнении рецепт, который всегда дает гарантированный результат. Мягкая телятина и пряная морковь отлично сочетаются друг с другом. Блюдо подойдет как для будничного ужина (ведь оно готовится довольно быстро), так и для праздничного стола.

Телятина, картофель и грибы - довольно стандарное трио. Но в этом блюде не всё так просто! Сморчки, ароматный пряный соус и оригинальная подача способны перевести его из будничного в разряд праздничного



Пока нет комментариев