2 марта 2015 / gastronom

Телятина на кости с томатно-перечным соусом от Павла Заварзина

Телятина на кости с томатно-перечным соусом от Павла Заварзина
Телятина на кости с томатно-перечным соусом от Павла Заварзина 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг каре 8-месячного теленка на кости
  • тимьян
  • оливковое масло
  • соль
  • 100 г протертых помидоров
  • 2 сладких красных перца
  • оливковое масло
  • табаско
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У телятины срежьте лишний жир и жилы, при желании зачистите косточки. Разрежьте мясо между костями на порционные куски. Приготовьте 10%-ный солевой раствор, положите в него мясо на 10 мин.
Шаг 2
Вакуумируйте каждый кусок по отдельности с добавлением пары веточек тимьяна и небольшого количества оливкового масла. Готовьте в воде, нагретой до 60–62 °С, 1,5 ч. Это удобно делать в мультиварке.
Шаг 3
Для соуса запеките сладкий перец в духовке при 200 °С до темных подпалин, положите в миску, затяните пленкой, остудите. Затем очистите от кожицы и семян.
Шаг 4
Взбейте блендером с оливковым маслом, после чего добавьте протертые помидоры, табаско и соль, еще раз взбейте.
Шаг 5
Быстро обжарьте готовое мясо до румяной корочки на гриле или на сковороде-гриль, смазав кусок оливковым маслом. Подавайте мясо вместе с соусом.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11 (154) 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

телятина, томатный соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Телятина Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев