17 марта 2008 / gastronom

Говяжья вырезка с перцем и макадамией

Говяжья вырезка с перцем и макадамией
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • орехи макадамия – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • огурец – 2 шт.
  • перец черный – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 3-4 веточки
  • перец розовый – 1 ч.л.
  • говядина (вырезка) – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Черный и розовый перец крупно растолочь в ступке. Макадамию измельчить в блендере, добавить к перцу и перемешать, высыпать на рабочую поверхность.
Шаг 2
Мясо смазать растительным маслом, затем с силой прокатать по пряной смеси, чтобы вырезка покрылась ею со всех сторон. Сильно разогреть сковороду, по- ложить вырезку и обжарить на сильном огне с обеих сторон, по 1 мин. Убавить огонь до минимума, положить сливочное масло, дать ему рас- таять, снять с огня. Накрыть фольгой и оставить на 5 мин.
Шаг 3
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать брусочками, разложить по тарелкам, посыпать порезанным укропом, посолить.
Шаг 4
Вырезку нарезать ломтиками, уложить на блюдо, приправить щепоткой соли, полить соком и маслом со сковороды.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
357 ккал
Белки
36 г
Жиры
21 г
Углеводы
8 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (74) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев