1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья вырезка
gastronom
09 февраля 2015 г.

Говяжья вырезка

gastronom
09 февраля 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г говяжьей вырезки
400 г свежемороженого зеленого горошка
2 средние красные луковицы
250 мл овощного бульона
8 веточек петрушки
2 зубчика чеснока
цедра 2 лимонов
3 ч. л. семян фенхеля
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. крупной морской соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на медленном огне до мягкости, 7 мин. Переложите в форму для запекания.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте вырезку со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму поверх лука. Положите в ступку семена фенхеля, соль, черный перец и размелите, посыпьте мясо со всех сторон. Разогрейте бульон и влейте в форму. Поставьте в духовку и готовьте 15 мин. Затем добавьте горошек и готовьте еще 5–7 мин.

Шаг 3

В это время натрите лимонную цедру на мелкой терке. Чеснок очистите и очень мелко порубите. Мелко нарежьте листочки петруш­ки, перемешайте с чесноком и цедрой.

Шаг 4

Выньте форму из духовки, прикройте мясо фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте ломтиками, разложите на тарелки и посыпьте цедрой с чесноком. Добавьте гарнир из лука и горошка и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ