9 февраля 2015 / gastronom

Говяжья вырезка

Говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г говяжьей вырезки
  • 400 г свежемороженого зеленого горошка
  • 2 средние красные луковицы
  • 250 мл овощного бульона
  • 8 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • цедра 2 лимонов
  • 3 ч. л. семян фенхеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупной морской соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на медленном огне до мягкости, 7 мин. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте вырезку со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму поверх лука. Положите в ступку семена фенхеля, соль, черный перец и размелите, посыпьте мясо со всех сторон. Разогрейте бульон и влейте в форму. Поставьте в духовку и готовьте 15 мин. Затем добавьте горошек и готовьте еще 5–7 мин.
Шаг 3
В это время натрите лимонную цедру на мелкой терке. Чеснок очистите и очень мелко порубите. Мелко нарежьте листочки петруш­ки, перемешайте с чесноком и цедрой.
Шаг 4
Выньте форму из духовки, прикройте мясо фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте ломтиками, разложите на тарелки и посыпьте цедрой с чесноком. Добавьте гарнир из лука и горошка и подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев