Рейтинг@Mail.ru

Мясной хлеб со сладким перцем

Мой Магнит
08 марта 2023 г.
0Комментировать
Мясной хлеб со сладким перцем
Мясной хлеб со сладким перцем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Мясной хлеб продукт, известный человечеству не одно тысячелетие. Упоминания о нем встречаются уже в пятом веке нашей эры. Популярен он был и в дореволюционной России, и в Советском союзе, где его выпускали в форме, похожей на ржаной хлеб, и относился он к колбасным продуктам. В Германии, Австрии и Швейцарии мясной хлеб также очень популярен, там его называют "печеночным сыром", поскольку изначально в него добавляли печень и другой ливер. Печеный сладкий перец сделает мясной хлеб более нарядным и добавит блюду сочности, вкуса и аромата.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 387.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 22.31 г/31.76 г/1.85
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г говяжьего фарша
100 г тертого сыра
2 ст. л. томатного соуса
1 красный сладкий перец
4 веточки петрушки
растительное масло
перец черный свежемолотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Нарежьте перец тонкими кольцами, измельчите петрушку.

Шаг 2

Соедините фарш с томатным соусом, петрушкой и половиной тертого сыра, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите половину массы в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром. Распределите сверху вторую часть фарша и разровняйте лопаткой. Разложите кольца сладкого перца и сбрызните растительным маслом.

Шаг 4

Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 25 мин. Выньте форму, оставьте в ней мясной хлеб на 10 мин, а затем аккуратно переложите на тарелку. Нарежьте и подавайте горячим с любым гарниром либо используйте охлажденным для приготовления сэндвичей или бутербродов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Круглый мясной хлеб удобно приготовить в разъемной форме, выстелив дно пергаментом для выпечки  так готовый хлеб будет значительно проще переложить на тарелку. Круглую форму также можно заменить формой для выпечки кексов, которая традиционно используется для приготовления мясного хлеба. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Текстуру готового мясного хлеба можно изменять по собственному вкусу: для более гладкой текстуры дополнительно пробейте часть фарша в блендере с 1-2 яичными желтками, а для более грубой  добавьте к фаршу более крупные кусочки нарезанного мяса.

КСТАТИ

На 100 г: белки 19,63 г (24,54% суточной нормы) 
• жиры 13,05 г (14,50%) 
• углеводы 3,42 г (2,04%) 
• ккал 209,21 (1,62%) 
• натрий 600,41 мг (41,41%) 
• общий сахар 2,23 г (4,46%) 
• НЖК 6,18 г (30,19%) 
• пищевые волокна 0,59 г (1,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной хлеб из фарша с куриной печенкой и оливками
Мясной хлеб из фарша с куриной печенкой и оливками

Вообще-то это называется благородным французским словом террин. Но и хлебом тоже – видимо, потому что печется в кексово-хлебной форме. Он получается очень вкусный, когда горячий.

50 мин
Кукурузный хлеб с сыром
Кукурузный хлеб с сыром

Вообще-то слово «хлеб» для этой выпечки не вполне верное. Точнее было бы назвать его «закусочный кекс», но оставим более аппетитный вариант.

20 мин
Мясной «хлеб» с шампиньонами
Мясной «хлеб» с шампиньонами

Классическое картофельное пюре – идеальная пара к мясному «хлебу».

1 ч 10 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясной хлеб из фарша
Мясной хлеб из фарша

Рецептов мясного хлеба из фарша огромное множество, в него добавляют различные овощи, специи и даже добавки в виде субпродуктов, кусочков фуагра, ароматизируют разным крепким алкоголем. Чаще всего мясной хлеб подают как закуску, нарезав ломтиками. Наш хлеб хорош и в холодном виде, и в теплом. Разогрейте готовый хлеб, нарежьте ломтями и подайте как горячее блюдо со свежим овощным салатом. К такому блюду хорошо подойдет соус с травами на основе йогурта, сметаны или другого кисломолочного продукта.

Холодный мясной хлеб с летней сальсой
Холодный мясной хлеб с летней сальсой

У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть остудить и приготовить бутерброды на завтрак или для обеда в офисе. А можно запечь заранее, остудить и взять на пикник. Меняя соусы, добавляя в фарш разные овощи, маслины, приправы, всякий раз вы будете получать новое блюдо. Воспользуйтесь нашим летним рецептом как основой и придумывайте блюда на свой вкус.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ