1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Калжа с яйцом
gastronom
13 июля 2011 г.

Калжа с яйцом

gastronom
13 июля 2011 г.

Чемпионат мира по футболу,
Чемпионат мира по футболу,
К рецепту

Калжа – это национальное татарское блюдо. Оно сытное и прекрасное, поскольку его можно подавать холодным или горячим, и оно неизменно будет вкусным и эффектным. Это два в одном: рулет из говядины с яичными блинчиками и горячий мясной бульон, в который можно добавить немного домашней лапши.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
говядина – 700 г
щепотка сухого базилика
уксус – 1 ст. л.
свежая нарезанная кинза – 1 ст. л.
яйцо – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
масло топленое – 2 ст. л.
лук крупный – 1 шт.
морковь крупная – 1 шт.
петрушка (корень) – 1 шт.
веточка сельдерея – 1 шт.
щепотка зиры
лист лавровый – 2 шт.
соль, красный молотый перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, очистить от пленок. Сделать по центру куска глубокий надрез,не доходя до основания 2 см. Внутри куска сделать поперечные надрезы вправо и влево, не доходя до края 1 см, и открыть мясо как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Смешать в миске соль, перец и базилик. Говядину сбрызнуть уксусом, натереть подготовленной смесью и посыпать кинзой. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 2

Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Разогреть в сковороде растительное масло и приготовить несколько тонких яичных блинчиков.

Шаг 3

Мясо вынуть из холодильника, разложить на рабочей поверхности. Сверху распределить блинчики, укладывая так, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Свернуть пласт в тугой рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой.

Шаг 4

В широком сотейнике разогреть топленое масло и обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки, 10–15 мин.

Шаг 5

Лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Добавить в сотейник вместе с веточкой сельдерея, зирой и лавровым листом.

Шаг 6

Залить рулет горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 ч. Затем вынуть из сотейника, обсушить, переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым оставшимся яйцом и запекать в духовке 15–20 мин. при 200°C. Перед подачей на стол нарезать ломтиками. Бульон подавать отдельно в небольших мисочках или пиалах с домашней лапшой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (99) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бифштекс
Бифштекс

Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ответит, что это блюдо из рубленой говядины. Возможно, всему виной воспоминание о так называемом ...

12 рецептов
Курица в меду
Курица в меду

Курица с медом в духовке – интересный и совсем не сложный рецепт. Добавление меда на последнем этапе запекания курицы обеспечит ей сладковатый вкус и хрустящую карамельную корочку. Не обязательно ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

140 рецептов
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясный рулет – хороший вариант для праздничного меню на 23 февраля. В нашей стране рулетами называют как мясные, так и сладкие блюда. Однако в Европе, где, собственно, и придумали рулет, словом ...

40 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ