20 марта 2015 / gastronom

Ростбиф с хреном и огурцами

0/5
Голосов: 0
Ростбиф с хреном и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1–1,2 кг говяжьей вырезки одним куском
  • 6 хрустящих малосольных огурцов
  • 4 ст. л. сливочного хрена
  • 2 ст. л. самой жирной сметаны
  • 1 большой пучок шнитт-лука
  • оливковое масло
  • табаско, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ростбиф с хреном и огурцами, шаг №1
Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 30 мин. до 2 ч. Разогрейте духовку до 220 °С, в середину поставьте противень.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ростбиф с хреном и огурцами, шаг №2
Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ростбиф с хреном и огурцами, шаг №3
Уменьшите температуру духовки до 170 °С и положите вырезку на горячий противень. Запекайте ростбиф 20–25 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Ростбиф с хреном и огурцами, шаг №4
Готовый ростбиф выложите на доску, приоткройте фольгу, остудите. Половину шнитт-лука очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной и сливочным хреном, при желании приправьте табаско.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ростбиф с хреном и огурцами, шаг №5
Оставшийся шнитт-лук на 10 сек. опустите в только что вскипевшую воду, затем переложите в холодную. Перышки станут более гибкими.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Ростбиф с хреном и огурцами, шаг №6
Нарежьте ростбиф поперек тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками. Каждый кусок ростбифа смазывайте сливочным хреном со сметаной, укладывайте в центр брусочек огурца и сворачивайте в рулетик. Рулетик перевязывайте пером шнитт-лука.
Кстати

Ростбиф – беспроигрышная закуска. Главное – купите настоящую вырезку. На рынках нам часто пытаются всучить обрезанный «под вырезку» кусок задней ноги: на нем никогда нет пленок

Время готовки
2 ч
Количество порций
10–12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые ...

Хрен Хрен

Хреном в кулинарии называют не только корень одноименного растения, но и густой соус, который из ...

Блюда с хреном Блюда с хреном

Блюда с хреном.. К каким блюдам соус с тертым корнем хрена? Он замечательно сочетается с ...

Ростбиф Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Ростбиф Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое представляет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 20 марта 2015

очень неплохо...Комбинация-супер!спасибо за идею.