17 марта 2015 / gastronom

Запеченная говяжья грудинка и йоркширский пудинг

Блюдо "два в одном". Сначала мы получаем кусок превосходной запеченной грудинки, а все оставшиеся в противне мясные соки пропитывают пудинг, превращая его из пустого текста в настоящий мясной пирог.

Запеченная грудинка и йоркширский пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 кг говяжьей грудинки 
одним куском
  • 2 зубчика чеснока
  • 4–5 веточек тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для пудинга:
Для пудинга:
  • 5 яиц
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 250–300 г муки
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченная говяжья грудинка и йоркширский пудинг. Шаг 1
Минимум за 2 ч до приготовления раздавите чеснок, очистите и по­рубите. Положите в ступку, разотрите в пасту с щепоткой соли. Влейте в ступку немного масла и смешайте до однородности. Щедро приправьте перцем.
Шаг 2
Запеченная говяжья грудинка и йоркширский пудинг. Шаг 2
Натрите получившейся смесью кусок мяса со всех сторон. Обложите мясо тимьяном и заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч или в холодильнике (до 24 ч).
Шаг 3
Запеченная говяжья грудинка и йоркширский пудинг. Шаг 3
 Уложите мясо на смазанную маслом решетку, установленную в противне. Влейте в противень 2 стакана воды и поставьте всю конструкцию в разогретую до 140 °С духовку. Запекайте 2 ч.
Шаг 4
Запеченная говяжья грудинка и йоркширский пудинг. Шаг 4
Выньте мясо вместе с противнем из духовки. Слейте сок и жир в одну большую или в несколько маленьких форм для запекания, поставьте обратно в духовку на противень или решетку в нижней трети, чтобы смесь не остыла, пока готовится тесто. Над ним снова установите решетку с мясом. Увеличьте температуру духовки до 230 °С.
Шаг 5
Запеченная говяжья грудинка и йоркширский пудинг. Шаг 5
Для теста взбейте в миске яйца со сливками. В другую миску просейте горкой муку с солью, в углубление влейте яично-сливочную смесь, замесите жидкое тесто. Снимите листочки тимьяна с веточки, порубите.
Шаг 6
Запеченная говяжья грудинка и йоркширский пудинг. Шаг 6
Влейте тесто в горячую форму с мясным соком, посыпьте тимьяном. Запекайте пудинг и мясо 25–30 мин. Подавайте вместе очень горячими.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, говядина, сливки, яйца, пудинг,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев