Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 марта 2015 г.

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами

gastronom
16 марта 2015 г.
0Комментировать

Это блюдо особенно ценят любители неоднозначного сочетания рыбы и мяса. В Британии, Ирландии и Америке они едят Surf 'n' Turf («серф энд терф») – мясо с морепродуктами, а Франция предлагает им rôti de boeuf aux anchois, cornichons et câpres. Впрочем, есть люди, которые с анчоусами любят есть все, что угодно. Благо у нас с консервированными анчоусами проблем нет. Обычно в банках они плавают в растительном масле. Только имейте в виду, если кто-то из ваших гостей в силу каких-то обстоятельств соблюдает бессолевую диету, это блюдо лучше не подавать: анчоусы очень соленые. Кстати, традиция добавлять их во все на свете идет именно с юга Франции.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 кг говяжьей мякоти со спины или с задней ноги
8–10 филе анчоусов
150 г каперсов
5–6 маринованных огурчиков
1 большая луковица
8 зубчиков чеснока
100 мл коньяка
2 бутона гвоздики
1 букет гарни
1 бутылка сухого красного вина (в идеале «Кот дю Рон»)
3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарежьте крупными кубиками, удаляя пленки.

Шаг 2

Измельчите лук и поджарьте на среднем огне в оливковом масле в большой сковороде с толстым дном до мягкости, 5 мин. Добавьте мясо, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 10 мин. Посолите и поперчите. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Залейте содержимое сковороды коньяком и подожгите длинной спичкой. Когда пламя почти прогорит, засыпьте его букетом гарни, гвоздикой и чесноком, залейте вином. Доведите до кипения и готовьте 5 мин.

Шаг 4

Затем переложите всю смесь в жаропрочную кастрюлю, плотно накройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2 ч.

Шаг 5

Мелко порубите анчоусы, каперсы и маринованные огурчики. Все перемешайте. За 20 мин. до готовности положите в кастрюлю соус из анчоусов, каперсов и огурцов. Подавайте горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В принципе, соус из анчоусов, каперсов и огурцов можно измельчить в кухонном комбайне. На гарнир к такой говядине хорошо пойдут крупные макароны. Кстати, если приготовить блюдо заранее, оно только выиграет, когда хорошо настоится. Но достать мясо из холодильника нужно за 2–3 часа до того, как разогревать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1556 рецептов
Корнишоны, огурцы

ПРОДУКТ

Корнишоны, огурцы

Корнишоны — это мелкие, хрустящие огурцы с насыщенным вкусом, строго регламентированные по размеру. Их активно выращивают в Китае, Турции и Европе, а в России — в южных регионах и теплицах по всей стране. Разница между грунтовыми и тепличными корнишонами есть, но главное — это сорт огурцов и своевременный сбор урожая.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Bœuf Pilsener

РЕЦЕПТ

Bœuf Pilsener

Если Вам по душе бельгийская кухня, а метельным зимним вечером хочется собраться теплой компанией за кружкой - другой пенного хмельного напитка, то ниже представлен отличный рецепт говядины, которая будет крайне уместна на таком столе.

2 ч 30 мин

Лизхен

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ