
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...
Терияки – удивительный соус. Что с ним ни готовь – любое блюдо становится только вкуснее. Причем использовать терияки можно и как маринад, и при подаче. В последнее время этот соус продается почти во всех крупных супермаркетах – но можно его сделать и самостоятельно (см. «Кстати»), это совсем несложно.
Для домашнего терияки (одного из многочисленных вариантов) смешайте 1 стакан темного соевого соуса, 2–3 ст. л. хорошего кетчупа, 1/3 стакана темного коричневого сахара, 1/3 стакана рисового или яблочного уксуса, 2–3 натертых на терке зубчика чеснока и 1 ч. л. имбирного порошка или 2 см натертого свежего корня имбиря. Тщательно перемешайте, закройте и оставьте в холодильнике на 2–4 ч. Перед использованием перемешайте еще раз.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...
Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...