
Говядина терияки – беспроигрышный вариант. Хотя бы потому, что терияки – беспроигрышный соус. Любое блюдо, что с ним ни готовь, становится только вкуснее. Причем соус настолько универсален, что его можно использовать и в качестве маринада, и для подачи уже готового блюда. Соус терияки продается практически во всех крупных супермаркетах, но можно приготовить его и самостоятельно, если в наличии все необходимые ингредиенты – смотрите блок «Кстати». В рецепте мы расскажем, как приготовить говядину терияки из вырезки в духовке, а в примечании дадим рекомендации по приготовлению мяса на мангале.
Шаг 1
Кусок говяжьей вырезки разрежьте вдоль пополам на пласты толщиной около 2,5 см. Если вырезка толстая, то можно разрезать ее на три пласта – действуйте по обстоятельствам.
Шаг 2
Очистите крупную белую луковицу и нарежьте на кружочки толщиной около 1 см. Разбирать на кольца не надо. Смажьте соусом терияки кружки лука и куски вырезки с обеих сторон.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 210°С. Застелите решетку фольгой. Выложите на нее куски говядины и включите режим «конвекция + гриль». Готовьте мясо 15–25 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Шаг 4
Выньте запеченную вырезку из духовки на доску вместе с листом фольги и накройте мясо ее концами. Оставьте на 10 минут, чтобы соки распределились внутри говядины равномерно.
Шаг 5
Тем временем очень мелко порубите стручок чили. Семена можете удалить, а можете оставить, если любите поострее. Смешайте 2 ст. л. соуса терияки с 2 ст. л. воды, рисовым вином, арахисовым маслом и измельченным чили.
Шаг 6
Разверните фольгу и нарежьте отдохнувшую вырезку наискосок на тонкие ломтики поперек волокон. Подавайте говядину терияки с обжаренным луком и приготовленным соусом.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...



Пока нет комментариев