Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Каре барашка с соусом из ананаса

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
2967.jpg
2967.jpg
2967.jpg
2967.jpg
2967.jpg
2967.jpg
2967.jpg
2967.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 747.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло сливочное – 50 г
сахар – 2 ч.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
1 каре молодого барашка (6-8 ребер)
1 веточка тимьяна или розмарина
соль
0,5 небольшого ананаса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо зачистить от пленок и прожилок. Приправить щепоткой соли и перца, обмазать со всех сторон оливковым маслом, и дать промариноваться 2-3 мин. Перед жаркой положить на мясо несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Кости обернуть двойным слоем фольги и обжарить каре с двух сторон на раскаленной, сухой сковороде до образования золотистой корочки. Затем довести до готовности в духовом шкафу в течении 6 мин. при температуре 200°С. Приготовить соус. Ананас очистить и нарезать средним кубиком. Обжарить на сливочном масле с сахаром до размягчения, постоянно помешивая. Добавить 80 мл воды и довести до кипения. Прокипятить соус 3-4 мин. после чего пробить в блендере до однородного состояния. Протереть через мелкое сито и еще раз прогреть, приправив по вкусу солью и перцем. На тарелку влить соус, сверху уложить каре и украсить тимьяном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с ананасом

ГРУППА

Рецепты с ананасом

С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.

254 рецептов
Корейка ягненка с ананасовой сальсой

РЕЦЕПТ

Корейка ягненка с ананасовой сальсой

Мясо с ананасами всегда считалось вполне нормальным явлением в Южном полушарии. Конечно, свежие ананасы подходят для этого идеально: они сочные, не слишком сладкие, ароматные... И позволяют с удовольствием есть даже довольно жирные куски, не то что баранью корейку. Если все же вы выбираете ананасы консервированные, отдайте предпочтение тем, в которых как можно меньше сахара.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ