Шаг 1
Филе трески сполоснуть и нарезать поперек кусками по 5 см шириной. Лук и морковь очистить, нарезать кружками. Перец вымыть, нарезать кольцами. В кастрюлю с толстым дном поместить половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа. Положить следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья. Томаты протереть вместе с соком через сито. Добавить растительное масло, сахар и соль. Залить этой смесью рыбу с овощами. Готовить на сильном огне 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5 мин. Зелень и чеснок мелко нарезать, перетереть их пестиком, добавить сахар и сок лайма. Рыбу выложить на блюдо, заправить соусом.

Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные ингредиенты - пак-чой, хумус и экзотические фрукты - составляют прекрасную компанию для рыбы.

Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь…

Восточные сказки невозможны без пиров и долгих застолий. Чтобы разобраться с хитросплетением ближневосточной кухни мы обратились к эксперту – Марии Кича, востоковеду и автору книги «Стамбул. Перекрёсток эпох, религий и культур». Она представляет великолепную десятку самых вкусных, экзотических и эффектных горячих блюд из мяса, рыбы и птицы.






Рыбу не очень любим. Но этот вариант всем понравился.