1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба по-йеменски
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыба по-йеменски

gastronom
22 июня 2007 г.

2670.jpg
2670.jpg
2670.jpg
2670.jpg
2670.jpg
2670.jpg
2670.jpg
2670.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 397.44 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 28.49 г/18.59 г/29.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г консервированных в собственном соку томатов
0,5 лайма
треска филе
6 лавровых листьев
морковь – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль
сахар – 1 ст. л.
красный лук – 1 луковица
0,5 острого перца
растительное масло – 2 ст. л.
2 пучка петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески сполоснуть и нарезать поперек кусками по 5 см шириной. Лук и морковь очистить, нарезать кружками. Перец вымыть, нарезать кольцами. В кастрюлю с толстым дном поместить половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа. Положить следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья. Томаты протереть вместе с соком через сито. Добавить растительное масло, сахар и соль. Залить этой смесью рыбу с овощами. Готовить на сильном огне 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5 мин. Зелень и чеснок мелко нарезать, перетереть их пестиком, добавить сахар и сок лайма. Рыбу выложить на блюдо, заправить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #3(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чёрная треска с запечёнными овощами

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

40 мин + 20 мин

Алексей Карпов

РЕЦЕПТ

Перуанское севиче с эквадорскими корнями

Популярное в Латинской Америке севиче с недавних пор стало очень модным блюдом и у нас. На родине это рыбное блюдо готовят двумя способами: в Перу отдают предпочтение сырой рыбе, а в соседнем Эквадоре в ход идут слегка приваренная рыба и морепродукты. А еще перуанцы, придумавшие севиче, подают к севиче батат, к которому мы с русской щедростью добавили и обычный картофель.

2 ч 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ