Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Рыба по-йеменски

gastronom
27 апреля 2025 г.
1Комментировать
2670.jpg
2670.jpg
2670.jpg
2670.jpg
2670.jpg
2670.jpg
2670.jpg
2670.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 397.44 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 28.49 г/18.59 г/29.34
Йеменская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г консервированных в собственном соку томатов
0,5 лайма
треска филе
6 лавровых листьев
морковь – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль
сахар – 1 ст. л.
красный лук – 1 луковица
0,5 острого перца
растительное масло – 2 ст. л.
2 пучка петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе трески сполоснуть и нарезать поперек кусками по 5 см шириной. Лук и морковь очистить, нарезать кружками. Перец вымыть, нарезать кольцами. В кастрюлю с толстым дном поместить половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа. Положить следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья. Томаты протереть вместе с соком через сито. Добавить растительное масло, сахар и соль. Залить этой смесью рыбу с овощами. Готовить на сильном огне 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5 мин. Зелень и чеснок мелко нарезать, перетереть их пестиком, добавить сахар и сок лайма. Рыбу выложить на блюдо, заправить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #3(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж
Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж

Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные ингредиенты - пак-чой, хумус и экзотические фрукты - составляют прекрасную компанию для рыбы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыба по-йеменски с морковью, луком и томатами
Рыба по-йеменски с морковью, луком и томатами

Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь…

Что такое кабса и маклюбе, чем фаршируют верблюда и какую траву арабы называют «мужской». Рассказывает эксперт
Что такое кабса и маклюбе, чем фаршируют верблюда и какую траву арабы называют «мужской». Рассказывает эксперт

Восточные сказки невозможны без пиров и долгих застолий. Чтобы разобраться с хитросплетением ближневосточной кухни мы обратились к эксперту – Марии Кича, востоковеду и автору книги «Стамбул. Перекрёсток эпох, религий и культур». Она представляет великолепную десятку самых вкусных, экзотических и эффектных горячих блюд из мяса, рыбы и птицы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Рымша
Елена Рымша31 июля 2008 г.

Рыбу не очень любим. Но этот вариант всем понравился.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ