Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Осетрина на гриле

gastronom
18 апреля 2025 г.
2Комментировать
2189.jpg
2189.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2189.jpg
2189.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2189.jpg
2189.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2189.jpg
2189.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 572.64 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 51.71 г/32.76 г/16.74
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдоШашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 осетр (весом 3 кг)
3 лимона
1 пучок свежей кинзы
1,5 кг лука
100 мл сухого белого вина
соль
белый молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад. Для этого лук очистить, нарезать соломкой. Лимоны натереть на мелкой терке, кинзу порубить. Все смешать. Влить вино, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать и размять руками. У осетра удалить голову и внутренности. Разрезать вдоль хребта. Снять кожу, срезать хребет и жир. Нарезать пластами (шириной 3–4 см) поперек волокон. Выложить рыбу в глубокую посуду слоями, чередуя с подготовленным маринадом. Мариновать около 1 ч. Затем нанизать куски осетрины на вертел. Обжаривать на гриле около 2–3 мин. с каждой стороны. Подавать с соленьями и маринованными овощами. Например, с квашеной капустой, маринованным чесноком и черемшой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Семга на гриле
Семга на гриле

Семга на гриле — блюдо, которое при невероятной простоте приготовления встречают на «ура» даже самые искушенные гурманы. И дело тут, конечно, в самом главном ингредиенте: хорошая рыба гарантирует ...

6 мин
Рыба на гриле
113 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода
Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода

Рыба на гриле может стать альтернативой мясному шашлыку или стейку. Необязательно выбирать дорогие сорта — благодаря правильному маринаду даже такие доступные виды, как скумбрия, тилапия или карп, приобретут яркий вкус и манящий аромат. Рецепты рыбы гриль из нашей подборки подойдут даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Sergej (гость)

12 января 2012 г.

У нас в Праге стерлядь продается минимум 4,5кг. Рецепт хорош!

7обжор
7обжор6 мая 2010 г.

Трёхкилограммовых осетров не бывает! Это кастрюк. Если не нравится кинза - можно обойтись самым простейшим маринадом: сбрызнуть осетрину лимонным соком, соль-перец. 15 минут достаточно. Жарить лучше на углях от плодовых деревьев. Хороша, на гарнир, маринованная свекла, с черемшой поаккуратнее - она более уместна к "сыроежке", или "чуши" из осетрины.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ