22 июня 2007 / gastronom

Осетрина на гриле

5/5
Голосов: 1
2189.jpg
2189.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 осетр (весом 3 кг)
  • 3 лимона
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1,5 кг лука
  • 100 мл сухого белого вина
  • соль
  • белый молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить маринад. Для этого лук очистить, нарезать соломкой. Лимоны натереть на мелкой терке, кинзу порубить. Все смешать. Влить вино, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать и размять руками. У осетра удалить голову и внутренности. Разрезать вдоль хребта. Снять кожу, срезать хребет и жир. Нарезать пластами (шириной 3–4 см) поперек волокон. Выложить рыбу в глубокую посуду слоями, чередуя с подготовленным маринадом. Мариновать около 1 ч. Затем нанизать куски осетрины на вертел. Обжаривать на гриле около 2–3 мин. с каждой стороны. Подавать с соленьями и маринованными овощами. Например, с квашеной капустой, маринованным чесноком и черемшой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Количество калорий
572,6 ккал
Белки
51,7 г
Жиры
32,8 г
Углеводы
16,7 г
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, лимон, кинза, осетр, гриль,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Sergej 12 января 2012

У нас в Праге стерлядь продается минимум 4,5кг. Рецепт хорош!

7обжор 7обжор 6 мая 2010

Трёхкилограммовых осетров не бывает! Это кастрюк. Если не нравится кинза - можно обойтись самым простейшим маринадом: сбрызнуть осетрину лимонным соком, соль-перец. 15 минут достаточно. Жарить лучше на углях от плодовых деревьев. Хороша, на гарнир, маринованная свекла, с черемшой поаккуратнее - она более уместна к "сыроежке", или "чуши" из осетрины.