Шаг 1
1. Судака выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно вымыть; ножницами вырезать жабры. Соль смешать с белками; добавить немного воды, чтобы получилась пастообразная масса; дать немного постоять. * На 1 кг рыбы нужно взять 2 кг соли и 1 белок. Количество воды опеределяется на глаз. Можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную. 2. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Цедру мелко нарезать. Смешать зелень и цедру. Противень накрыть листом фольги. Положить на фольгу половину соли. Выложить на нее рыбу, внутрь брюшка положить зелень с цедрой. 3. Духовку разогреть до 200°С. Покрыть рыбу сверху оставшейся солью. Запекать 45 мин. Затем осторожно разломить соляную корку и подать рыбу к столу.
![Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)](https://images.gastronom.ru/XH5muJS6AkQMsbXOPMuIaxUPk0yaC5RWUCI9q7EsrRA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4YTZiMWE0LWY0NDUtNDIxOS1iMGI2LThmMTc3ZmZlOWJkNi5qcGc.webp)
Авголемоно - один из самых популярных соусов в греческой кухне. Есть суп авголемоно, есть различные рецепты мяса и рыбы с этой заправкой. В нашем случае соус авголемоно превратил обычные фрикадельки в новое интересное блюдо.
![Греческая долма с рисом](https://images.gastronom.ru/cqPKjanYFRxyqfOFKD-vaiQyedxW8MC2tQhg9bfT54Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyZjUwN2I3LTgwYWUtNGEwNS04M2JjLWQxMTkyM2ZiMzk4Zi5qcGc.webp)
Греческая долма с рисом — один из вариантов приготовления этого любимого многими блюда, причем вегетарианский. Или даже веганский, если подавать ее не с соусом авголемоно, в состав которого входят яйца, а, например, с постным майонезом. Получается же такая долма не менее вкусной, чем традиционная, что с удовольствием подтверждают все, кто ее пробовал. Самое главное в приготовлении блюда — обеспечить ему медленное томление на минимальном огне в очень замкнутом пространстве, то есть, под тарелкой, да еще и под крышкой. В результате начинка напитывается вкусами и ароматами всех ингредиентов, и греческая долма с рисом превращается в настоящий гастрономический шедевр, который, несомненно, по достоинству оценят и ваши близкие, и гости дома.
![Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами](https://images.gastronom.ru/6xkcMtF-Q_VKZsjTrhsoeEcfiphzAy4fh_RhcctAres/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkY2I5MDYyLTcxY2UtNGQ3My04NWI5LTQ3OTkxNDUxMmZkMi5qcGc.webp)
Форель, запеченная с лимоном и травами - популярный вариант приготовления этой рыбы. Рецепт можно усовершенствовать, нафаршировав форель смесью из хлебных крошек, лука шалот и чеснока.
Пока нет комментариев