22 июня 2007 / gastronom

Отварной язык

4159.jpg
4159.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль
  • 5 горошин черного перца
  • лист лавровый
  • 1 телячий язык, около 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Язык промыть. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить лук, морковь, лавровый лист и черный перец. Дать вновь закипеть, положить язык. Варить 1,5–2 ч. С готового языка снять чулком кожу, начиная с тонкого конца. Дать остыть, до подачи к столу сохранять в том же бульоне, в котором язык варился. Нарезать. Подавать с клюквенным желе. СОВЕТ Когда язык сварится, положите его на минуту в холодную воду (а еще лучше – в воду со льдом). В этом случае кожа с языка снимется намного проще.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
182 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#01 (60), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 октября 2013

Приготовить отдельно: https://www.gastronom.ru/recipe/3946/klyukvennoe-zhele

OLGA 30 октября 2013

GDE ZHELE BRAT'?

бусинка бусинка 16 июня 2012

Как нет ? "Подавать с клюквенным желе"

Гость 13 сентября 2010

На фото на языке - желе, а в рецепте его нет..