Шаг 1
Язык промыть. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить лук, морковь, лавровый лист и черный перец. Дать вновь закипеть, положить язык. Варить 1,5–2 ч. С готового языка снять чулком кожу, начиная с тонкого конца. Дать остыть, до подачи к столу сохранять в том же бульоне, в котором язык варился. Нарезать. Подавать с клюквенным желе. СОВЕТ Когда язык сварится, положите его на минуту в холодную воду (а еще лучше – в воду со льдом). В этом случае кожа с языка снимется намного проще.

Говяжий или телячий язык — наше любимое лакомство, готовят его чаще всего на праздники, а на новогоднем столе он занимает такое же прочное место, как оливье или селедка под шубой. Готовить его не то чтобы сложно, но как бы сказать? — своеобразно. Ни с какого другого вида мяса в нашей городской действительности не нужно снимать кожу. А если язык сварен неправильно, это занятие оказывается не из легких. Так что давайте разбираться.

Как приготовить говяжий язык? Как долго его варить и с чем подать к столу? Многие хозяйки задаются этими вопросами. Отвечаем: говяжий язык вкусно есть просто так, холодным, с остреньким хреном или горчицей — без сложных рецептов. Но для этого его нужно правильно сварить. Лучше всего приняться за дело сильно заранее – тогда язык гарантированно получится сочным и нежным. А можно проявить фантазию и добавить его в состав мясной закуски или салата. Все тонкости приготовления и подачи раскрываем в рецепте ниже.

Как и сколько варить свиной язык? Ведь хорошо сваренный язык — самодостаточное, вкусное, сочное блюдо, даже если просто нарезать его на кусочки и подать с хреном или с горчицей. Недоваренный не раскроет вкуса, будет жевательной резинкой, а переваренный распадется на волокна и тоже не принесет желаемого удовольствия. Свиной язык хорош тогда, когда сварен до нужной мягкости и приправлен по вкусу солью и специями. Но прежде чем варить язык, его нужно купить, правильно выбрать.

Язык – говяжий, бараний или свиной – всеми любимый деликатес. Обращаться с ним не слишком сложно, но есть тонкости. Как правильно выбрать и сварить язык и какие блюда из него приготовить рассказывает шеф-повар ресторана «Воронеж» Сергей Волконенков.

Что такое «банкада тил пишириш»? В переводе с узбекского это говяжий язык, приготовленный в банке. Разбираемся, зачем узбеки варят язык в банке и в чём особенность этого метода.

ПРОДУКТ
Язык — один из самых ценных мясных субпродуктов. Говяжий язык используется в кулинарии гораздо чаще, чем свиной. Готовить его не так сложно, иногда достаточно просто научиться его правильно варить. Расскажем, как еще приготовить вкусный говяжий язык, с какими другими продуктами сочетать и в чем его польза для здоровья.


Приготовить отдельно: https://www.gastronom.ru/recipe/3946/klyukvennoe-zhele
OLGA (гость)
30 октября 2013 г.GDE ZHELE BRAT'?
Как нет ? "Подавать с клюквенным желе"
Гость (гость)
13 сентября 2010 г.На фото на языке - желе, а в рецепте его нет..