Отварной язык

gastronom
22 июня 2007 г.

4159.jpg
4159.jpg
4159.jpg
4159.jpg
4159.jpg
4159.jpg
4159.jpg
4159.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 182.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
соль
5 горошин черного перца
лист лавровый
1 телячий язык, около 600 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык промыть. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить лук, морковь, лавровый лист и черный перец. Дать вновь закипеть, положить язык. Варить 1,5–2 ч. С готового языка снять чулком кожу, начиная с тонкого конца. Дать остыть, до подачи к столу сохранять в том же бульоне, в котором язык варился. Нарезать. Подавать с клюквенным желе. СОВЕТ Когда язык сварится, положите его на минуту в холодную воду (а еще лучше – в воду со льдом). В этом случае кожа с языка снимется намного проще.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заливное из языка с желатином

Заливное из языка с желатином - незаменимое угощение для праздника. Действительно, кусочки нежного мяса в легком желе, украшенные половинками яиц и ромашками из моркови выглядит эффектно и аппетитно. К тому же, для удобства подачи его можно сделать порционным: залить в силиконовые формочки для маффинов, стеклянные бокалы или пиалы. С блюдом придется повозиться. Больше всего времени у вас отнимет подготовка языка. Вы можете отварить и очистить его заранее, а собрать заливное накануне праздника. В качестве украшения подойдет морковь, оливки, дольки лимона и зелень. Подавайте закуску с хреном или горчицей. А если нужен гарнир – отварите картофель и сделайте из него пюре.

3 ч 30 мин + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Студень из курицы

Студень из курицы получается настолько вкусным и насыщенным, что им вполне можно заменить традиционный, который готовят из свинины или из говядины. Ну а если говорить о финансовой стороне вопроса, то предложенный ниже вариант значительно экономичнее! Готовится же студень из курицы совсем несложно и довольно быстро, опять же, по сравнению с мясным. Ну а если вы украсите эту холодную закуску листочками зелени или кружочками отварной моркови, то она будет отлично смотреться на праздничном столе, например новогоднем.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ