Шаг 1
Язык промыть. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить лук, морковь, лавровый лист и черный перец. Дать вновь закипеть, положить язык. Варить 1,5–2 ч. С готового языка снять чулком кожу, начиная с тонкого конца. Дать остыть, до подачи к столу сохранять в том же бульоне, в котором язык варился. Нарезать. Подавать с клюквенным желе. СОВЕТ Когда язык сварится, положите его на минуту в холодную воду (а еще лучше – в воду со льдом). В этом случае кожа с языка снимется намного проще.
![Заливное из языка с желатином](https://images.gastronom.ru/oZa0FsSVkLdwcuYS81Oahn7bMpYZIgPzIUIGGFO_XrQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyOTJjODYyLTU3MTEtNDc3YS04ZGVhLTQ2N2RlYjM4YmIwOC5qcGc.webp)
Заливное из языка с желатином - незаменимое угощение для праздника. Действительно, кусочки нежного мяса в легком желе, украшенные половинками яиц и ромашками из моркови выглядит эффектно и аппетитно. К тому же, для удобства подачи его можно сделать порционным: залить в силиконовые формочки для маффинов, стеклянные бокалы или пиалы. С блюдом придется повозиться. Больше всего времени у вас отнимет подготовка языка. Вы можете отварить и очистить его заранее, а собрать заливное накануне праздника. В качестве украшения подойдет морковь, оливки, дольки лимона и зелень. Подавайте закуску с хреном или горчицей. А если нужен гарнир – отварите картофель и сделайте из него пюре.
![Сэндвич "Простой" для любимого](https://images.gastronom.ru/VbOTK5C0xQPkkfuXqgsgju376iPdE3XxwJ0NRBFM6k0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZTVlNjkwLWUzNGYtNDc5Yy1iZmZiLTJjZGU4Njc4ZTQ5MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
простой сэндвич, который можно приготовить быстро и просто, из самы простых продуктов, которые всегда есть в каждом доме! И несмотря на его простату - ооооочень вкусный!
![Паштет из куриной печени и грудки с чесноком](https://images.gastronom.ru/w8dYvTYVwnmn-CDJXijHOhlXGm0V6ReYs3cVwkhHSZw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3NjI2YzE3LWY1MDMtNGE1Yy1iNmNiLWU2MTk1NjExNzIwOC5qcGc.webp)
Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более многослойным можно добавив в сковороду с печенью небольшое количество вина или коньяка. В этом случае прогрейте печень дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Измельчить паштет можно не только погружным блендером, но и в блендере-стакане. Перед подачей паштет стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Идеальной парой к нему станет несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.
Пока нет комментариев