
22 июня 2007 /
gastronom
Отварной язык
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 луковица
- соль
- 5 горошин черного перца
- лист лавровый
- 1 телячий язык, около 600 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Язык промыть. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить лук, морковь, лавровый лист и черный перец. Дать вновь закипеть, положить язык. Варить 1,5–2 ч.
С готового языка снять чулком кожу, начиная с тонкого конца. Дать остыть, до подачи к столу сохранять в том же бульоне, в котором язык варился. Нарезать. Подавать с клюквенным желе.
СОВЕТ
Когда язык сварится, положите его на минуту в холодную воду (а еще лучше – в воду со льдом). В этом случае кожа с языка снимется намного проще.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Приготовить отдельно: https://www.gastronom.ru/recipe/3946/klyukvennoe-zhele
GDE ZHELE BRAT'?
Как нет ? "Подавать с клюквенным желе"
На фото на языке - желе, а в рецепте его нет..