Мой Магнит
12 апреля 2023 г.

Три маринада для шашлыка из форели

Мой Магнит
12 апреля 2023 г.
0Комментировать
Шашлык из форели с тремя маринадами
Шашлык из форели с тремя маринадами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шашлык из форели, приготовленный на мангале – прекрасный выбор для открытия сезона пикников и дачных вечеринок. Красная рыба запекается на решетке очень быстро и неизменно получается вкусной. А чтобы рыбный шашлык вышел еще лучше, предлагаем приготовить к нему маринад, точнее, целых три! Первый вариант – перец чили, чеснок, горчица и соевый соус – для любителей острых гастрономических ощущений. Второй маринад – пикантный и при этом нежный. Для него вам понадобится паста мисо, аджика и сливочное масло. Третий маринад – классический: лимонный сок, пряные травы (тимьян и сумах) и оливковое масло. Выбирайте любой на свое усмотрение, жареная форель обязательно «ответит» взаимностью – сочностью, мягкостью и насыщенным вкусовым букетом.

Сложность: средне
Калории: 1022.53 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 58.95 г/78.72 г/15.21
МаринованиеОбедУжинВторое блюдоМаринадОсновное блюдоШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г филе форели
Для маринада лимон-тимьян:
половина узбекского лимона
5 веточек тимьяна
1 ч. л. сушеного сумаха
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для маринада мисо-аджика:
2 ст. л. мисо­пасты
1 ст. л. аджики
1 ст. л. сливочного масла
Для маринада чили-чеснок:
2 зубчика чеснока
половина маленького перца чили
6 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы с зернышками
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления маринада чили-­чеснок пропустите чеснок через пресс, мелко порубите чили, соедините с горчицей, соевым соусом и оливковым маслом, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Для приготовления маринада мисо-­аджика соедините пасту мисо со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте аджику и разотрите.

Шаг 3

Для приготовления маринада лимон-­тимьян выжмите сок из половины лимона, добавьте листья тимьяна, сумах и оливковое масло, посолите и приправьте перцем.

Шаг 4

Обсушите форель бумажными полотенцами, со всех сторон смажьте одним из маринадов и оставьте на 15–30 мин. Разогрейте мангал, решетку смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Готовьте 15–20 мин, аккуратно переложите на тарелку и подавайте с соусом и овощами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На гриле можно приготовить не только филе форели, но и небольшую целую рыбу, предварительно выпотрошив ее. Вкус рыбы хорошо оттенит узбекский или абхазский лимон. Стейки из форели жарьте по 3 минуты с каждой стороны.Подавайте шашлык из рыбы со свежими или запеченными овощами, легкими салатами. Форель идеально сочетается с простыми гарнирами, которые подчеркивают ее вкус, а не заглушают.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Форель, особенно речная, просто требует маринад: она менее жирная по сравнению с семгой или лососем и без дополнительных ухищрений эта рыба получится суховатой. Особенно, если ее передержать на огне или в духовке.  
КСТАТИ
Для шашлыка с маринадом чили-чеснок на 100 г: белки 14,27 г (17,84% суточной нормы) 
• жиры 8,41 г (9,34%) 
• углеводы 1,09 г (0,65%) 
• ккал 139,36 (7,74%) 
• натрий 380,43 мг (26,24%) 
• общий сахар 0,13 г (0,26%) 
• НЖК 1,32 г (6,60%)
• пищевые волокна 0,21 г (0,70%)Для шашлыка с маринадом мисо-аджика на 100 г: белки 19,80 г (24,75% суточной нормы) 
• жиры 10,63 г (11,81%) 
• углеводы 3,99 г (2,38%) 
• ккал 193,61 (10,76%) 
• натрий 524,41 мг (36,17%) 
• общий сахар 0,83 г (1,66%) 
• НЖК 4,89 г (24,45%)
• пищевые волокна 0,72 г (2,40%)Для шашлыка с маринадом лимон-тимьян на 100 г: белки 18,17 г (22,71% суточной нормы) 
• жиры 11,08 г (12,31%) 
• углеводы 1,97 г (1,17%) 
• ккал 182,21 (10,12%) 
• натрий 331,87 мг (22,89%) 
• общий сахар 0,27 г (0,54%) 
• НЖК 1,73 г (8,65%)
• пищевые волокна 0,47 г (1,57%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форель в маринаде гремолата
Форель в маринаде гремолата

На углях очень удобно запекать такое рыбное филе на листах плотной фольги, положенных на решетку барбекю. При жарке кожа прикипает к фольге, и вам остается только перенести лист фольги на тарелку и наслаждаться вкусом форели, не тратя времени на возню с кожей.

15 мин

gastronom

Шашлык из филе индейки
Шашлык из филе индейки

Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы приготовите буквально за пару минут с помощью погружного блендера. Паприка в маринаде добавит вкуса, а минеральная вода поможет сохранить мясо более сочным. Нежирное филе индейки важно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить. Теплый салат из печеных овощей в том же маринаде дополнит шашлык. Подайте к индейке с овощами легкий соус на основе греческого йогурта или сметаны и смеси трав с чесноком и получите идеальный легкий летний обед.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ