29 июля 2015 / gastronom

Щупальца кальмара с тимьяном

Щупальца кальмара  с тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг щупалец кальмара
  • 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 веточка тимьяна
  • копченая паприка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промойте щупальца, обсушите бумажными полотенцами и проверьте, не осталось ли внутри, между щупальцами, жесткого клюва кальмара. Если остался, вырежьте его маленьким острым ножом.
Шаг 2
Положите щупальца в пакет для вакуумирования или просто качественный зиплок-пакет с застежкой. Добавьте оливковое масло, соль и тимьян, потрясите, чтобы щупальца покрылись маслом равномерно.
Шаг 3
Завакуумируйте пакет специальной машинкой или же погрузите его вертикально в миску с водой так, чтобы вода доходила до края пакета. Как только вода вытеснит из пакета весь воздух, закройте застежку.
Шаг 4
Погрузите пакет со щупальцами в нагретую до 65 °С воду и готовьте 2,5 ч. Слейте сок от готовых щупалец в мисочку (он понадобится для картофеля), удалите тимьян. Подавайте щупальца, посыпав копченой паприкой.
Хозяйке на заметку

Постоянно держать в обычной кастрюле на огне температуру 65 °С на протяжении 2,5 ч не просто. С этой проблемой отлично справится мультиварка или точно отрегулированная духовка.

Кстати

Копченая паприка – важный элемент этого блюда. Раньше ее можно было только возить из-за границы, но в последнее время она появилась и у нас в магазинах. Внимательно рассматривайте прилавки!

Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (160), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев