4 марта 2018 / gastronom

Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном

Идеальное блюдо для небольшой семейной вечеринки – делается не сложно, а результат совершенно восхитительный. На гарнир можно запечь картофель или перец.

Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 1 баранья лопатка весом примерно 1,5 кг
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном
Духовку разогрейте до 200 °С. Чеснок очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Отделите листики тимьяна от веточек.
Шаг 2
Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном
Баранину натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и положите на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки. Острым маленьким ножом сделайте в мясе небольшие надрезы – 2 см глубиной, всего их должно получиться столько же, сколько кусочков чеснока.
Шаг 3
Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном
В каждый надрез вложите по кусочку чеснока­ и несколько листиков тимьяна. Поставьте противень с мясом в духовку
Шаг 4
Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном
Через 20 мин. полейте баранину вином, уменьшите температуру духовки до 150 °С. Запекайте еще 1 ч.
Шаг 5
Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном
Когда мясо готово, достаньте его из духовки, переложите на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» в теплом месте на 10–15 мин.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (228), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев